adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

怎麼渡過3個月大前的日子

MIYA888
MIYA888 2020-08-25 21:35:53 版主 14K

我的寶寶現在15天..待在月子中心的10天都沒甚麼太大問題 ,偶爾會發作白天怎麼哄都不睡,請教了護理師他們也只會問我要不要送回嬰兒室,最後還是有教我怎麼安撫,但回家後根本沒用

 

她很愛哭.,有時候哭起來都可以哭1個小時,好不容易睡著睡的時候感覺睡不安穩....我又非常淺眠,想說寶寶睡著我也可以瞇一下,但是她睡不安穩,導致我也很容易被她一個動作而弄醒 (她有自己的床) 從月子中心回家兩天了,我前後只睡了將近4小時左右而已,太累導致根本也沒胃口, 我原本奶量就不多一次擠40ml已經是極限了,回家後只剩20ml導致我壓力更大

 

我是個新手媽媽,什麼都不懂,大部分有問題也都是GOOGLE,我們沒有和長輩一起住,而且也住在不同縣市,

老公工作非常忙基本上是ON CALL 所以小孩大多都是我自己再帶,寶寶哭不停我也只能邊哄她邊掉眼淚...我不知道她為什麼會一直哭...我覺得很無助...我一個人在家沒有人可以幫我..

大家都是怎麼渡過前3個月的呢?

早鳥禮包限量領

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-26 10:16:38 #1F
 

有可能是因為環境改變,寶寶不太能適應,因而以哭聲來表達他的感受吧!

每個寶寶的氣質不同,無法以個案的情況來一體適用。生理上、心理上的不適,還不會說話前的小寶寶們也只能用哭喊聲表示,因而初期在照顧上的確要多費心思與精力,相信多數父母是這樣走過來的。除非......將教養外包。

出院後我選擇回公婆家住幾天。若選擇娘家也可以,就選個讓自己與寶寶住起來舒適的環境就好,當然,前提也得要公婆或娘家人願意。

因清楚自己好眠也重眠,睡不好則身心受影響,母乳量明顯減少,如此惡性循環下去對媽媽寶寶都不好,再來是自己一睡著就對外界幾近無感,深怕一個深眠而感受不到寶寶的訊號,因此選擇回公婆家住一陣,等照顧上上軌道再搬出去。

考量到新手上路,難免疏忽,有公婆在,中途需離開一下(盥洗或如廁),有人照看一下寶寶,安全上放心。再者這階段同住,飲食上較方便,麻煩公婆代為張羅,自己比較能專心顧寶寶。

照顧上如有問題,選擇直接電話問產檢時婦產科的醫護人員(護理師們),衛教時他們表示出院後如果有任何照顧上的疑問,若不方便親自跑一趟,也可以撥電話詢問,方便有效率。

以上,個人經驗。

分享寶寶萌照,領限量早鳥禮包

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

同媽咪

BabyHome_avatar

奶油龜龜

BabyHome_avatar

Moooommy

adsnew
adsnew_pv