收藏 訂閱

打呼問題有什麼方法可以改善呢?

童小恩
童小恩 2020-08-25 11:40:34 版主 4397

我老公以前睡覺也是有打呼的習慣

不過這近1年打呼聲越來越大聲

還會突然沒呼吸

過一陣子突然整個人震動起來

我經常被他吵醒又嚇到

搞的我睡眠都要出現障礙了(╥_╥)

想請教一下

他這情況該如何幫他改善呢?

匿名
看醫生 2020-08-25 13:19:49 #1F

去看醫生吧!! 嚴重的話可能會有呼吸中止症呢!!

阿蜜莉
阿蜜莉 2020-08-25 15:08:29 #2F

建議你老公要去做個身體檢查,
通常口鼻到肺部之間的呼吸道寬廣的人,
通氣順暢幾乎是不會出現打呼,
透過X光、呼吸道等檢測,
會較能準確判斷是什麼地方讓呼吸不順造成打呼,
我老公之前是有嚴重的睡眠呼吸中止症,
給弘光耳鼻喉科的許文龍醫生看過,
檢查發現他的鼻中膈彎曲又有過敏跟扁桃體過度肥大問題,
因為鼻腔口腔都有毛病,
所以導致極重度呼吸道阻塞的狀況,
跟醫生討論後做手術改善,
現在他睡覺呼吸順很少再打呼了,
而且晚上睡的安穩,白天精神也看起來好很多,
覺的許醫師看診專業,治療成效也很好,
https://healthmedia.com.tw/blog/personal_index.php?id=131
給你醫師的資料,蠻推薦可以找他看看~

匿名
Elite 2020-08-26 16:27:59 #3F

@童小恩

我老公去年去做正顎手術評估,發現是下巴後縮壓迫呼吸道的關係,發現是重度睡眠呼吸中止症
這個要趕緊去檢查做評估會比較好唷
我老公是去找謝X吉醫師去做正顎矯正
現在都沒打呼聲了,睡眠品質不只變好
老公也變得很有精神

有節目也在討論過這個問題,你可以參考看看

叫叫媽
叫叫媽 2020-09-14 18:01:29 #4F

我的狀況和你一樣,也是被吵到不能睡!!那陣子超痛苦的,還分房睡

後來是在丁丁藥局看到利品維止鼾器,心想說不然賭一把試試看,後來我老公睡覺就沒再打呼

魯加
魯加 2020-09-15 10:22:46 #5F

@叫叫媽

上次是在大樹藥局買的

朋友推薦我去買

用了好幾天,真的有安靜下來

adsnew_pv