寶寶可能一出生就預備開刀,請問有媽咪有相關經驗可以提供嗎?

匿名
肥肥 2020-08-25 09:32:18 版主 28K

不好意思第一次發問,想問問看有沒有媽咪有相關經驗分享。

目前第一胎,寶寶做過高層次之後判定是先天性心臟病(法洛式四重症),已經在馬偕諮詢過心臟科&小兒心臟科醫生,都有說寶寶可能出生後會馬上開刀(好像有說主要是通往肺部的血管狹窄,擔心出生後寶寶會無法自行呼吸)。

想請問有媽咪家的寶貝遇過這樣的情形嗎?術後復原的還好嗎?住院是否會住很久?另外因為希望讓寶寶喝母奶,但若寶寶ㄧ出生就預備開刀+住院,住院時的照護跟飲食會怎麼進行?現在有點不確定後面的照顧流程⋯如果有媽咪可以分享相關經驗的話非常感謝!

因為第一胎就遇到關卡,跟先生都有點緊張,雖然醫護人員都有提供醫療相關建議,但實際的情形還是想請問各位媽咪> <⋯謝謝!

cute6774
cute6774 2020-08-25 09:48:50 #1F

幫問

匿名
肥肥 2020-08-25 09:59:29 #2F

@cute6774

wei-yun
wei-yun 2020-08-25 11:38:32 #3F

@肥肥

這種事情還是問醫生,真的不能問我們

如果害怕,可以上蘇怡寧醫師的臉書問

不過還是那句話,上網問卦真的不好

adsnew
Angel Fong
Angel Fong 2020-08-25 12:39:19 #4F

攸關寶寶性命,撥通電話或到場直接問新生兒科等婦幼相關醫生的專業建議比較快,且準確與安心。

網路東拼西湊起來的個案經驗,一來耗費時間錯失治療黃金期,二來模稜兩可的答案未必適合您家寶寶。

匿名
肥肥 2020-08-25 22:03:21 #5F

@wei-yun其實寶寶的健康跟醫療相關諮詢都有問過醫生了,這部分反而比較不擔心~>"<

主要是想問問在手術以外的部分,例如術後哺乳照顧、或是住院期間的照護有沒有媽咪有相關經驗可以提供。

也謝謝您的建議~~醫生的部分我也會再多多諮詢跟確定詳細的^^

匿名
肥肥 2020-08-25 22:05:12 #6F

@Angel Fong

有的,醫院的產檢醫生以及相關科別的醫生都有進行諮詢過,只是想詢問看看是否有媽咪有相關過程的經驗可以提供參考>"<~

也謝謝您的回覆^^

小戰士の媽
小戰士の媽 2021-05-13 14:47:16 #7F

Hi媽咪~我跟你的狀況很類似,我孩子現在兩歲五個月。現在才看到這篇有點晚了!若媽咪還有需要聊聊或問什麼,可以加我的line~sandra324  希望你們一切都好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走