曬娃模式啟動~即刻分享寶寶超萌照抽家樂福即享券
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

有簡單或好做的寶寶副食品嗎?

我自己是廚藝幼幼班的媽媽,怪自己不好好學煮東西QQ
最近寶寶已經到可以吃副食品的年紀了,有找了幾種簡單副食品會弄給寶寶吃

像是買綜合寶寶粥、水果泥、肉泥等等,這些都是比較好準備的
但近期有在考慮用果醬吐司給寶寶吃,不知道接近一歲左右的寶寶適合吃嗎?

另外不知道媽媽們推薦什麼樣的簡單副食品呢?

加菜金這樣領

林孟兒
萌塔塔 2020-08-24 15:06:54 #1F

吐司接近一歲可吃,果醬要慎選唷,不要買太多添加物的

曬萌娃抽即享券

匿名
超人 2020-08-24 15:36:06 #2F

吐司我覺得8個月大,可以自己手拿食物就能讓寶貝開始吃了,向陽房前陣子也有買給我家寶貝吃,森吐司吃起來口感蠻蓬鬆的,可以單吃不用加果醬

曬萌娃抽即享券

咻秀
咻秀 2020-08-24 18:56:06 #3F

10個月以上就可以嘗試開始吃一點白吐司了,吐司我建議你買生食級吐司,
我是都買向陽房的森吐司,本身比較濕潤有彈性,撕成小塊寶寶比較好入口

曬萌娃抽即享券

huahuaisme
huahuaisme 2020-08-25 00:05:39 #4F

粥自己做就好,掌握一個要點就是食物要弄到夠碎,寶寶粥我建議你可以用南瓜泥、肉末(有調理機打碎最好 不然要切到很細)跟米丟下去一起煮,不需要熬到特別稠,悶二十分鐘即可。

曬萌娃抽即享券

停權
Ka Yann (帳號停權) 2020-08-25 11:02:50 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
夏天快走 2020-08-25 17:00:35 #6F

快一歲的寶寶吞嚥能力應該都有點基本功了!!

我會建議先不要吃果醬,但可以開始與大人同桌共餐,把大人的食物可以簡單的剪碎拌點桂格有機麥精,這樣一定營養都夠喔!!

曬萌娃抽即享券

停權
野原小新 (帳號停權) 2020-08-25 17:03:08 #7F

停權
曾曾曾曾 (帳號停權) 2020-08-26 12:04:16 #8F

愛的melody
還是愛著你 2020-08-31 01:06:46 #9F

我是用買桂格麥精給寶寶吃

然後假日比較有空的時候再把麥精和地瓜等食材做成手指餅乾給寶寶吃

寶寶還滿愛吃的

曬萌娃抽即享券

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-09-09 20:33:48 #10F

我會把桂格麥精加一點奶粉和蛋黃做成布丁,或是做成餅乾當點心,小朋友吃得開心,又有豐富的維生素、鐵和鈣的營養呢

曬萌娃抽即享券

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

右媽(美豐)

Koala 老師

魯媽rumama

adsnew