收藏 訂閱

牙齒也瘋微整!水雷射技術 讓你重拾自信燦爛笑容

marcopolo168
marcopolo168 2020-08-24 12:09:15 版主 1762

年度重要節日之一七夕情人節將至,根據統計,多數男生選擇對象的類型,清新甜美、愛笑的鄰家女孩勝過話少不愛笑、冷豔不可一世的高冷玫瑰。但是該如何笑才能看起來最好看呢?如果在大笑的同時不小心露出一半牙齦,似乎不太美觀。台北市牙科植體學學會理事長黃怡豪醫師表示:「透過水雷射牙齦療程能夠將過多的牙齦去除,讓牙齒看起來變長,不僅是讓笑容更完美,還能夠增加自信。」 

古人認為笑不露齒,或稍微露齒給人含蓄、守禮節的形象。相反地,微笑時若牙齦外露在外貌儀態上給人扣分的印象。對於這類的患者來說,水雷射牙齦是十分合適的療程,不僅傷口小、無痛、幾乎零出血,甚至手術過程只要三十分鐘便可解決,非常適合忙碌的現代人。

圖:台北市牙科植體學學會理事長黃怡豪醫師表示,透過水雷射牙齦療程能夠將過多的牙齦去除,讓笑容看起來更美觀,亦重拾自信心。(圖:怡豪牙醫提供)

 

黃怡豪醫師解釋,水雷射牙齦又被稱為「水雷射牙冠增長術」,利用水雷射分子切割掉多餘牙齦,讓傷口和組織癒合速度加快,減少出血。且雷射能夠促進生物組織,降低術後感染機率。再用「上唇定位術」,像用畫筆一樣,替牙齦組織做細微修整。治療過程大約三十分鐘,一般在術後三到五天便可恢復。若像是孕婦、糖尿病、心臟病等不適合進行出血侵入性外科治療的患者,也適用水雷射牙齦手術。 

一名即將步入職場的葉小姐,從小就有牙齦外露的問題,時常被同學取笑甚至被取難聽的綽號,因此漸漸變得不愛笑。過去她也求助過牙醫,但傳統牙齦手術須將牙齦割開以磨去多餘骨頭,手術後再進行縫合。過程中會大量出血,疼痛明顯有感,術後要過一周才能拆線且恢復期長達半年,怕痛的她完全不敢嘗試。但後來打聽到有水雷射這項手術後,馬上預約診所治療。葉小姐表示:「終於找回以前開朗愛笑的自己,大笑時也不必刻意用手遮住嘴巴,讓我重拾自信。」 

黃怡豪醫師表示,術後約三天便可正常進食,一周內盡量避免吃過熱或過冷的食物,防止牙齒受到刺激。水雷射牙齦這項手術不僅造福了許多在意外貌的男女,同時也有許多牙周病患與需植牙的患者皆選擇水雷射技術治療。相較於傳統療程,這項新型手術更能快速、精準且非侵入性的達到改善效果,且對口腔傷害較小,能迅速達到成效。

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv