收藏 訂閱

小孩出生後有越來越精簡化妝的流程嗎?

retouch
retouch 2020-08-21 16:01:35 版主 8277

我到現在還是記得很清楚
小朋友剛出生半年後
帶著小嬰兒回娘家的時候
被我阿姨說我怎麼看起來那麼憔悴
跟我結婚之前看起來完全不一樣
讓我覺得有點無言
也真的感受到小朋友出生後少了很多自己的時間
平常可能出門前會花個半小時整理打扮
但現在花在自己身上十分鐘吧
剩下的時間就都是整理小朋友出門要帶的東西
也開始學會越來越精簡化妝的流程
不然常常要出門的時候都覺得好趕喔

Slipp
Slipp 2020-08-21 16:23:46 #1F

有時間的話還是會全妝XD

literate
literate 2020-08-31 23:30:13 #2F

就看時間夠不夠囉~

如果時間夠的話

就還是會希望可以化的完整一點

如果時間不夠那當然就會比較精簡

小阿妃妃
小阿妃妃 2020-09-01 12:28:08 #3F

這時候就要看隊友給不給力了

如果隊友可以幫忙照顧的話就有時間可以化妝了!

雖然已經有小朋友了但是還是想要打扮的漂漂亮亮出門不想妥協阿

當然如果只有自己一個人那就在所難免了

trefoil
trefoil 2020-09-01 15:00:17 #4F

拜託!!可以請這些婆婆媽媽阿姨輩們
不要再給我們這些新手媽媽壓力好了嗎?!
如果可以每天打扮的漂漂亮亮誰想當黃臉婆阿
但有時候就是沒有這個時間又有什麼辦法…..
我也是生了小朋友之後
不只是化妝流程簡短連換裝也變得超快速!
像你說化妝的話我以前出門都要花快二十分鐘
但現在真的很快差不多用化妝水先保濕後
就直接開始上粉底了主要是讓臉的氣色看起來不會那麼差
然後可以稍微遮一遮臉上的暗沉和毛孔
雖然我知道這樣做很懶但是至少有總比沒有好
尤其是我前陣子剛買瑪珂蕾貝的精華粉底來用
我就很喜歡上完後臉部看起來的輕透感
不但保濕效果很好不容易脫妝
而且上完後氣色看起來也變得很好
在視情況需要看要不要再畫個眉毛或擦唇膏
不然平常要帶小朋友出門的話
最快我就只上粉底頂多五分鐘就搞定!

我愛你要你
我愛你要你 2020-09-01 15:02:40 #5F

我有去植睫毛,

眼睛看起來有神基本上就差很多了~

show3358
show3358 2020-09-01 15:14:43 #6F

真的捏

gatelock
gatelock 2020-09-01 16:23:43 #7F

最近也想找保濕效果好的粉底

如果瑪珂的保濕度很好那我也很有興趣

pullchair
pullchair 2020-09-02 10:33:31 #8F

我也覺得就算出門在忙在趕也一定要上個粉底才行!

真的沒有辦法接受素顏就這樣子直接出門......

retouch
retouch 2020-09-02 13:46:39 #9F

嗯嗯我覺得粉底是必要的阿

如果只是出門到個垃圾那我就算了

但要是平常出門我在怎麼樣也會上粉底

看了一下瑪珂上妝的樣子這看起來真的好透喔我覺得滿好看的

adsnew
adsnew_pv