酒糟肌打彩衝光雷射有幫助嗎?

vickygu
vickygu 2020-08-20 18:35:54 版主 9614

我是輕微的酒糟肌有時候會爆痘

一年多前有看過一陣子的皮膚科 

當時那位醫生要我擦藥就好 

剛開始效果很好但才擦個兩三個禮拜就越來越無感

後來就沒去那家看了也就一直擱著

只是最近又犯得嚴重

皮膚看起來紅紅的很醜

ptt上有人說酒糟肌很適合打M22彩衝光雷射

有人打過退紅效果怎樣呢?

野獸國M
野獸國M 2020-08-24 19:08:01 #1F

好像染料雷射也可以退紅 不過酒糟肌適不適合我就不清楚了

酒糟肌除了打雷射平常保養也很重要 像是床單枕頭套都要常換

vickygu
vickygu 2020-08-26 13:09:58 #2F

我看有些醫生說彩衝光更溫和一些所以先考慮這個

其實我床單跟枕頭套很常換 但最近可能開始要換季了 皮膚又開始不穩

跳跳獅子
跳跳獅子 2020-08-26 16:35:50 #3F

彩衝光退紅效果不錯但也是要定期打才行,因為酒糟肌只能讓它減少復發的可能(很悲哀但就是這樣QQ)雅丰的黃靜雯醫師幫我治療的時候剛好是我酒糟肌最嚴重的時候,我一進診就要她幫我打彩衝光,但她說我這種狀況要先穩定好皮膚,先開口服跟擦的藥給我,然後有給我保養品選擇的建議,底妝也改成粉餅,當然最好不要上妝不過我要上班還是得化妝,這樣調整後皮膚有比較好一些,黃醫師才幫我打彩衝光雷射,他說如果一開始就幫我打雷射別說退紅了,皮膚會更嚴重!你現在如果是復發比較嚴重的話,最好還是先看醫生擦藥或吃藥讓皮膚好一點再考慮打雷射喔!

鄞城
鄞城 2020-08-26 19:13:21 #4F

酒糟發作的時候真的不要去隨便打雷射!!!

我姊姊就是酒糟肌,去了醫美診所被推銷打雷射,結果變更嚴重,養了三四個月皮膚才有變比較好一些

vickygu
vickygu 2020-08-27 12:43:37 #5F

@跳跳獅子

這樣喔…

那你吃藥吃多久皮膚才比較沒那麼嚴重?

黃靜雯醫生打雷射打得好嗎?她有說要打幾次才會有感嗎??

跳跳獅子
跳跳獅子 2020-08-28 16:48:47 #6F

吃藥吃多久要看人,我也吃+擦差不多半年,後來就只有擦藥讓他穩住。

黃醫師打雷射很細心喔!因為我皮膚比較敏感,所以打的時候都會關心我會不會不舒服,不過只要你有酒糟就是可能會泛紅,所以彩衝光就是一個固定的保養,打完不只會退紅,皮膚整體狀況也會看起來比較好,現在很少有復發的情形了

茶茶水水貓
茶茶水水貓 2020-08-31 10:00:49 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vickygu
vickygu 2020-09-08 12:01:57 #8F

我這幾天又爬了一些文章
好像也有人說染料雷射也可以改善酒糟肌泛紅?

葵葵花99
葵葵花99 2020-09-10 15:20:49 #9F

雅丰的黃靜雯醫生看診真的很仔細 我也很推!

有一陣子長痘長得厲害 看了兩間皮膚科都還是不斷冒

後來經朋友介紹找了黃醫生看 不只有開藥給我

還幫我看了平常用的保養品有哪些可以用哪些不適合 是位很細心的醫生!

澄子君
澄子君 2020-09-11 14:32:32 #10F

染料好像只針對泛紅,彩衝光還能打斑吧!?

不過我覺得你還是直接找醫生評估比較知道自己適合哪種雷射

自己找的資料也不一定正確

尤其你是敏感肌,如果打到不適合的雷射就糟糕了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招