【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑪蘭莉莉
瑪蘭莉莉 2020-09-18 11:47:34 #11F

因為不用說什麼家人都知道她的需求,一個動作一個字就知道?

會不會因為這樣讓寶寶覺得家裡跟學校不同

導致讓她認為因為到了學校是陌生環境, 別人不懂我想甚麼, 我也就不會想要溝通

兩歲寶寶還在學習、摸索探索階段, 媽媽不在身旁可能會覺得恐慌不知所措就變得不想講話

媽咪也不用太心急, 如果可以就先不用急著送學校

有機會就帶著孩子,試著從身旁親友、鄰居開始, 有年紀相仿的孩子就帶一起聚聚

從遊戲聚會教起,試著讓她覺得跟其他人相處是好的

另外,在家裡也是,慢慢地要讓她自己動手,不要一個眼神就讓她覺得家裡有人會幫她

慢慢地訓練獨立

於2020-09-18 11:48:54 重新編輯過
兩個孩子的草莓媽媽
超笨新手媽媽 2020-10-03 10:35:38 #12F

@good2002好哦!其實現在我找到有健保給付的診所做治療,至於幼稚園那邊打算不讀了,因為她是過動兒老師同學接受不了,老師禮拜二一直叫我休學專心治療,上學沒有幫助,我覺得既然學校不肯教去只會 讓孩子內心受傷,確實也對她沒幫助,因為老師是放生她!去學校反而更嚴重!

兩個孩子的草莓媽媽
超笨新手媽媽 2020-10-03 10:39:11 #13F

@瑪蘭莉莉其實我也不願意送她去上學,是爸爸覺得我不會教覺得上學讓老師教,但人家根本不願意教這種過動兒,不服從指令,乖乖聽話的,過動兒根本無法控制自己,導致在學校受委屈挫折,回家後感覺變得很憂鬱,情緒很易怒!

Min Chu
Min Chu 2020-10-07 08:46:13 #14F

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-07 10:04:01 #15F

所以孩子現在應該是幼幼班。

我家老二當年去幼幼班上了幾個月後,決定等他小班再去。

除了我認為自己比較知道要怎麼教這個孩子,

文中有提到妳說孩子過動,

請問是真有評估報告結果出爐確定,還是老師覺得孩子有?

我家老二小班去上課,也沒好到哪去,

照樣把幼稚園弄得翻天覆地。(比幼幼班時好)

不順他的意爆哭就不多提了(雖然這是最大的問題),

課上到一半從教室走出去、叫他不理......妳孩子有的狀況,他也都有。

他現在三年級,

不知醫生安排什麼樣的檢查?

那時我除了在外面填一堆評量,

我家老二都只排了心理師,到一個小房間互動。

第一次1.5歲,結果正常,

醫生說他還太小,可能要再大一點;

第二次3歲,正常,

心理師說他有眼神互動、會聽指令、會笑,

我再怎麼覺得他有問題,只能無言以對;

第三次4歲中班時,

老師+校方要求,即使我說我已經帶去兩次,都正常。

結果醫生跟我說有可能是老師的問題(變老師有問題XXDDD),

雖然我心裡暗暗替老師叫屈啦,呵呵!

這次沒排心理師檢查,醫生當場跟他互動後,就說可以回家了。

後來跟老師說結果,老師還想勸我再找另一個醫生去評估,

我心裡的苦誰知,醫生都婉轉的說不要浪費醫療資源了,

總之,這個小孩我完全自己教,這過程非常辛酸。

語言的部分我那時是拿餅乾增加說話動機,要說出來我才會給,

所以他第一個講的有意義的詞是:「棒棒餅!」

不然都是"黃金食指"的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過