【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛滿5歲的才藝時間安排,不知道會不會排太滿?

我家女兒目前4歲9個月,剛升上幼兒園中班,幼兒園沒有寒暑假,所以都是一早送去,傍晚六點接回。
目前固定的課後才藝時間是:

* 週三 晚:一對一鋼琴課 一小時

* 周一、周四 晚:兒童美語 一個半小時

* 週四白天 幼兒園外聘老師來教:小提琴、圍棋

所以目前孩子晚上只有二、五能與爸爸媽相處,有自由的時間,

周末盡量不排課,希望能安排家庭活動或戶外活動。

我正考慮,再幫孩子安排一堂美術繪畫課,但又擔心以目前的排程,周間如果再排下去,幾乎天天都在跑才藝班...

對孩子的負荷會不會太大?我不確定,想請問版媽媽們的看法。

請問版上媽媽們,在孩子約莫5歲左右的年齡時,才藝班的排程密度大約是如何呢?

努力打拼中
努力打拼中 2020-08-20 10:45:04 #1F

好充實

匿名
空白也很重要 2020-08-20 10:48:37 #2F

幼稚園時間就會有才藝課了,

一學習約上2種才藝,會介紹每一種才藝給孩子了解,讓孩子自己選擇要上哪種,

下課回到家就是家庭時間,

周末也是家庭時間

雨天的魚
雨天的魚 2020-08-20 12:24:31 #3F

我家的幼稚園階段(3y),每天接送,有時一至六都去道館。

不過現在也是天天接送,因為我三個小孩(最小的現在6y)。

排得滿不滿?可以問問孩子的感覺。

我也有衡量並取捨,替孩子堅持著。

有些才藝可以玩票性質,有些不會,例如段位、段證。

我家的是兒子,有讓他們學過樂器(4y),不過不太受控,也坐不太住。

所以樂器我跳過,以後有興趣自己去學。

幼稚園有教英文(2y),所以我完全沒讓他們上這類語言課程。

上過圍棋(4y)和西洋棋(5y),對圍棋興趣缺缺,

但西洋棋子很吸引他們,老大老二在家對奕,把老三都教會了。

老三興致勃勃的要我幫他報名西洋棋比賽,我心裡想:去當砲灰啊!

結果成績贏三輸三,可以啊!

畫畫課(3y),小三以下偏創意發揮,利用不同物品為素材的勞作課,

並非素描光影立體寫生那類,所以我家的都很愛。

還學過直排輪(4y)、桌球(4y)、足球(6y)......

男生嘛,成天喊著要學這要學那,

我想給他們留空白,他們還想硬塞,

例如,跟我說星期三可以怎麼安排。

我啼笑皆非,一方面開心他們時間管理大師,

一方面覺得是不是在家看個卡通也不錯?

所以就算每天都排滿滿的,

每次下課回來跟我嘰哩呱啦一堆......他們覺得好就好。

adsnew
停權
蛋塔馬迷 (帳號停權) 2020-08-20 15:20:41 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
過來人 2020-08-20 15:48:24 #5F

我是孩子今年要滿二十歲的媽媽, 回頭看孩子年幼時的安排

我會建議只要多排運動類 (身體健康) 的和語言類 (語言真的要趁早) 的活動就好

如果幼兒園的課程裡這類也都很足夠, 其實下課後大可放牛吃草就好

其他的如音樂繪畫或其他才藝類的, 如果只想當興趣而沒打算培養自己孩子未來專精這個專業

更可以慢點再開始, 真的不急著一股腦地給

ps 我的孩子四歲開始學鋼琴, 學了10年, 但現在大多只彈吉他, 很少碰鋼琴

停權
莉絲兒 (帳號停權) 2020-12-17 22:43:22 #6F

停權
flower0213 (帳號停權) 2020-12-26 17:19:40 #7F

停權
雲霈 (帳號停權) 2020-12-29 17:32:34 #8F

匿名
有錢人家的小孩 2021-01-04 18:54:29 #9F

開玩笑的想

我以為小孩子生在有錢

有家族事業要接收

才會很有錢花在才藝班上課

又上這麼多課程

還沒有小學一年級耶……

這個小孩從小沒有時間得玩

也很可憐

等到長大課業又重……

匿名
草莓蛋糕 2021-01-05 15:27:56 #10F

我覺可以問問孩子的感覺,如果只是多一項興趣才藝是可以的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過