請問水水們不喜歡跟婆婆說話是不禮貌嗎?

停權
hi6u6 (帳號停權) 2020-08-31 14:46:47 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Mimi 2020-08-31 18:25:31 #22F

覺得妳是自找的,婆婆原本對妳不錯不是嗎, 由一個小問題累積,干涉妳做菜自由,然後婆婆做菜請妳吃也沒給婆婆面子,連裝個樣子都不願意,是妳有點難搞吧!

停權
艾絲翠 (帳號停權) 2020-08-31 20:02:29 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雲醬
雲醬 2020-09-01 16:25:41 #24F

我也不太會跟婆婆溝通,不過還好沒有住在一起,所以問題不大

我覺得只要維持基本禮貌就好了,畢竟不是原生家庭,實在無法理解對方的想法與希望的相處模式

如果,你老公沒有要出面溝通的話,那我覺得你一個人是無法解決問題的

只能試著自己放寬心,安慰自己基本禮貌有顧到就好

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2020-09-01 17:19:23 #25F

這老公應該先好好教育老媽子吧

company
company 2020-09-04 10:37:27 #26F

我也不會跟婆婆聊的

剛開始老公無法接受我的態度,久了他居然接受,因為婆婆太敏感了

跟她講東她卻想西,連我老公也受不了婆婆的無理取鬧

該有的寒暄還是有,其他時間就盡量閃,跟婆婆對幹只會讓老公更不爽

在老公面前跟婆婆和氣做做表面就好,私底下大家心知肚明,你行得正就不怕她去嚼舌根

婆婆常當著老公的面指責我的不是,我只好忍,心想反正我就是不想跟你講話,你能拿我怎樣?

如果她太過分,別忘了老公在心裡也有一把尺,誰是誰非他都知道

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招