請問水水們不喜歡跟婆婆說話是不禮貌嗎?

停權
naysh (帳號停權) 2020-08-20 17:09:36 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
我懂你 2020-08-20 22:43:31 #12F

我的情形跟你好像喔!我完全懂你

我婆婆之前也是管很多,everything都管的那種,我跟朋友要出去吃飯她也會叫我先吃她煮的再出去,愛管愛唸就算了,我最不能忍受的是她還會再背地跟公公大姑們說我壞話,所以我現在也不想跟她說話,因為每次跟她說話心情都會變不好,她講話總是用嗆人的方式回應,好像覺得我是笨蛋,真的是很累⋯⋯

匿名
野花比較香? 2020-08-21 09:21:04 #13F

婆婆說她煮好多菜,問我可以不要出門嗎? 先吃飯後再出門吧!

-----------------------

我婆婆也是很愛煮一大鼎,想吃外食都不准,婆婆很玻璃心説大家愈來愈不捧場她煮的菜,老了沒用乾脆來CC,唉,我都推老公去擋,天天熱婆婆煮的菜給他吃三餐,久了他也怕到又不敢直説(只會跟婆婆説我這媳婦不愛吃她煮的,真是豬隊友),還好我們沒同住(我拒絕,叫我老公自己搬回去),給版媽拍拍,以後就盡量找事情待在外面了,我是一回公婆家就用很驚人的大聲招呼,老公覺得我太矯情就叫我不用太表面功夫,我也樂得不用早晚請安,因為一請安真是嚇鼠人呀,哈哈

於2020-08-21 09:41:42 重新編輯過
tracy0521
tracy0521 2020-08-21 22:20:23 #14F

@recife

其實我老公不知道怎麼跟婆婆溝通...

因為婆婆容易一種想太多的人,比如說.... 上次婆婆買的米袋,我們知道婆婆想盡一分錢力,但是那個米的品質不好,我跟我老公上班要帶便當、所以每晚我會備好便當,隔天加熱吃時候,婆婆買的米真的超硬、是那種沒辦法咬(像冷凍的口感)....!

我跟我老公之前買的米都不會這樣,可能婆婆買放很久的柑仔店那種吧(買一大袋)

我想買新米,我老公說買了 媽媽心會受傷.. 想說家裡買一袋、為什麼還要買新米? 會以為我們排擠他..!

我回那就跟媽媽說  我對米有指定的牌子、娘家從小吃到大的,吃不慣新米就好。

但我老公說 不要,媽媽會認為你很驕、覺得都買一大袋了不吃  

我心想 靠... 難道每天都要吃咬不動的米嗎?

tracy0521
tracy0521 2020-08-21 22:22:50 #15F

@我懂你

拍拍~~~ 老人家比較會傳話到親戚裡頭說媳婦的怎麼樣... 但我認為 忠於自己,因為配合 退讓久了真的會崩潰哭了,不是受委屈,是心裡不舒服,心病會讓身體不健康的。。要調整心態 釋懷 

匿名
無柰 2020-08-23 13:56:20 #16F

我懂媽咪的心情

剛開始也跟婆婆住一陣子

好在

沒多久就分開住了

因為,在一起住問題太多了

我婆婆也是很敏感的人

所以,說什麼都以為在說她

也很愛管東管西的

孩子們也不開心

在這個時候,老公真的是中間人

如果老公無法說什麼

只能出去住或只能忍受

可是我的話

會出去住也無法忍受

頂多一星期回來看

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2020-08-23 22:33:37 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

無言啊!
無言啊! 2020-08-24 00:58:11 #18F

妳老公這種態度跟我老公很像!!有時後跟婆婆之間有矛盾要老公去協調是因爲他是兒子不是外人!!媳婦去講就不一樣了!!!但是老公永遠也不會理解他去講跟我們去講有什麼不同!!!

基本上我跟公婆同住也不怎麼說話!!頂多就是剛好眼神對上叫她一聲媽,我就上樓了!!婆媳問題這種關係就是無解啦!!也沒有所謂的不跟婆婆說話就是不禮貌著種事!!!如果沒話題也不要勉強阿!!妳就看到她就叫一聲媽,或是要出去有遇到就說要出去就這樣!!!

不知道你們有小孩沒?如果沒有...像妳婆婆這樣不懂得尊重別人又有點強勢..而老公只會叫妳要體諒他媽之類的,可想而知小孩出生之後妳跟波婆的矛盾紙會更多...

馮紫涵
馮紫涵 2020-08-31 14:31:12 #19F

互相包容體諒,因為立場角色不同。如果都要老公來溝通,久了夫妻也會相處來,再加上婆婆很早就守寡把兒子養大,不要負面想法是互搶,而是互相。婆婆的年代和您們同,觀念也一定同。

選選擇搬出去住,您老公的壓力會更沉重。當然啦~各自原生家庭不同。

想想您自己和娘家人的相處互動難免也會有磨擦是嗎?

這世間也沒有所謂的對與錯。

且行且珍惜。

馮紫涵
馮紫涵 2020-08-31 14:31:24 #20F

互相包容體諒,因為立場角色不同。如果都要老公來溝通,久了夫妻也會相處來,再加上婆婆很早就守寡把兒子養大,不要負面想法是互搶,而是互相。婆婆的年代和您們同,觀念也一定同。

選選擇搬出去住,您老公的壓力會更沉重。當然啦~各自原生家庭不同。

想想您自己和娘家人的相處互動難免也會有磨擦是嗎?

這世間也沒有所謂的對與錯。

且行且珍惜。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己