收藏 訂閱

女兒孝心 買了超音波蔬果清洗機

這個月父親節,大女兒買了一台超音波蔬果清洗機回來

老公很開心,可以洗他每天上班的保溫瓶

我自己個人覺得最好的部份是這樣洗菜很方便快速,

做菜的時候還可以趁機器清洗蔬菜的時候忙別的事情

女兒孝心 買了超音波蔬果清洗機_img_1

附上隨手一拍 晚上就會變成這樣(照片好像無法轉正?)

等隔天要再洗菜的時候才會再度清空位置

不過聽女兒講原理…我聽得還是有點霧煞煞!!!!!

雖然女兒非常細心地告訴我們什麼超音波的高頻震盪訊號…

反正最後會產生很多真空氣泡

會有什麼衝擊力的……總之就能讓髒污被震出來啦

但是我不明白的是為何不需使用專用清洗劑

就可以透過超音波將污垢震離?還不需要海綿刷洗?

但當然東西都洗得很乾淨

我們還是用得很開心啦 也替老公對女兒的心意感動

只是覺得發明這事 真的奇妙!

於2020-08-19 16:42:05重新編輯過
chia_erh
chia_erh 2020-08-19 20:20:49 #1F

匿名
VC 2020-08-19 23:40:19 #2F

很不錯呢!

Lylia
Lylia 2020-08-24 14:20:50 #3F

我姊姊家也是用這台北本科技,一模一樣。
其實你女兒說的就是一種空穴效應,也可稱做氣穴現象,液體在遭受壓力快速改變時會產生空穴,壓力會變得很低,接近真空。再來等環境的壓力變高,氣泡就會破裂,產生衝擊波。
以下是我科普到的:
「超音波作用於流體內時,可以使得流體內產生高低不同的壓力分佈。當超音波的聲強足夠強,產生了足以使得流體氣化的低壓時,超音波就會使流體產生大量氣泡,而這些氣泡一方面可以衝擊污垢使污垢鬆脫,另一方面在高壓區內可以被瞬間壓潰,產生高強度的射流,清除物體表面污垢。」

Quocy
Quocy 2020-08-25 10:11:53 #4F

請問這有分機種的嗎?

Lylia
Lylia 2020-08-26 21:23:22 #5F

@Quocy

這款是北本科技的KVC-300喔!

咻秀
咻秀 2020-08-27 05:33:10 #6F

看起來很實用,謝謝分享

Normamama
Normamama 2020-08-27 19:00:14 #7F

看了真心動 sticker_april_03.png

mandylinne
mandylinne 2020-08-28 00:29:17 #8F

感覺很實用欸!謝謝分享

billy li
billy li 2020-08-31 19:31:23 #9F

謝謝分享,感覺很實用,會考慮去買~

JennaM
JennaM 2020-09-02 11:30:55 #10F

真暖心,這個真的感覺很方便!

adsnew_pv