【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩腦 2020-08-25 15:33:43 #21F

@艾綸

您說的很對,但目前他也不知道自已要走哪一條路,他的興趣是理科方面的,我就勸他目前要努力的唸書,學測考好一點,選的才多,他的成績很平均,文科稍弱,所以每科都顧還蠻累的

首先要糾正他的唸書方式與時間,培養更多的自發讀書意願,我會陪他多聊一聊的~ ^^

匿名
煩腦 2020-08-25 17:48:17 #22F

剛看了幾篇天下雜誌有關於教育的文章,我突然感覺到,我的教育其實還不錯,也許孩子沒有突出的學業成績,我讓他從小玩到大,讓他去當志工(奶奶口中無意義的事情),讓他學習喜歡的鋼琴(長輩覺得浪廢錢),我應該要保有初衷不要焦慮才是......不過小孩子唸書還是要加油~辛苦也是這一、兩年了

艾綸
艾綸 2020-08-28 18:32:41 #23F

家長的付出以及奉獻真的非常偉大,無法用言語去形容。把自己的青春、歡笑、時間都給了家庭,希望孩子能夠平安幸福,這是身為家長的心願。多陪陪孩子,多了解小朋友的內心世界,多出去走走。成績只是一時,現在社會也很多元,蠻多技術性的工作是比單純學術研究來的更吃香。孩子的態度舉止和人格品德,自己認為是最重要的寶物。

美美阿姨
美美阿姨 2020-08-29 09:54:46 #24F

姪子們是私大或國立科大理工, 一畢業一個考上鐵路特考一個漢翔維修員 完全沒耽擱

起薪加班也都有四萬、三萬, 都住家裡  以23歲大學畢業生, 我不覺得差。因為還有機會往上爬。

反而是我之前看到辦公室兼職工讀生, 北部女生(自己說是名校 板橋高中 南部國立文學院) 花樣很多

好像很有想法  兼職  一邊說要考公職  考了五年....

因真的就實務上不好用, 也很多意見  被請走了。請走之前 公職還是沒考上。

(以學校等級論, 這位高中大學都比較好 但系差  且還有自以為是的問題)

(只是說我看到的現象 勿批)

於2020-08-29 10:10:49 重新編輯過
匿名
數學玩家 2020-08-29 12:29:41 #25F

板是普通  阿哪來名校

文學院   笑鼠了

板是普通  阿哪來名校

→這個我要抗議,至少板橋高中,也算是新北市公立高中第一志願!

芮寶貝
芮寶貝 2020-08-29 13:50:28 #27F

是不是名校跟有沒有錢一樣,都是跟週遭比較出來的。

自己當年唸的也是頂大,以前兒子高中的班導講到某某人考上我唸的學校,直接說他是廢物,不要講是他的學生...

我聽了只覺得好笑,無所謂啦!

於2020-08-29 14:03:59 重新編輯過
匿名
數學玩家 2020-08-29 14:19:42 #28F

@芮寶貝

睿智的 大姊你..不同

那年代就算逢甲  中原

也很多人才

頂大文學院也人才輩出

美美阿姨
美美阿姨 2020-08-30 00:05:19 #29F

@數學玩家

板中入學分數算高 國立文學院也不差 主要問題是這位的工作倫理.....喜歡擅作主張.....

您可能學歷很好?

但這板討論中等生。

匿名
煩腦 2020-08-31 08:21:15 #30F

小孩前幾天跟補習班的老師談過,今天才跟我聊了聊,他說他的缺點是(物理)看到題目會錯用公式,老師建議他每個公式要套入後想一想,才會有答案,我想是不是題目做太少了,他不夠熟練的關係呢?

小孩反應補習班的題目比較難,都是這樣的不是嗎?

於2020-08-31 08:32:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招