匿名
?? 2020-08-16 00:03:51 版主 1549

5月的時候,家人A一直打電到上班的地方

都是打給我不認識的"同事" (因為我還不認識大家)

大部分的時候,A是留言要同事轉告我,要我打電話回家。
少部分的時候,A是要求要跟我的上司客訴,但沒有成功。

其中的同事B,居然跟A聊到互留手機。
最近,B跟我說,A不停的打電話或留言,造成B的困擾。

我跟B說聲抱歉,也請B不要再回應A (這幾個月,B都會選擇性的回覆留言)

B說,不回應是不禮貌的,所以無法如此做,且B覺得A很可憐 (A會跟B哭訴)。
我跟B說,A有我的手機號碼,也有我的LINE,但A卻選擇不斷的打電話給你而不是打電話給我或LINE我,你覺得是為什麼?  A是成年人,我沒有辦法阻止A打電話給你。

B沒有明講,但B的表情已說明--是我的錯

突然間,我想起很久以前手足講過的話   "如果你不聽話,A會打電話打到讓你待不下去"

匿名
!! 2020-08-16 01:55:10 #1F

當然是你的錯,難道是我的錯?

匿名
好奇 2020-08-16 08:24:23 #2F

因為妳不聽a的話,所以a就向妳同事下手,讓妳難堪,讓妳沒法做人....

妳為什麼要讓a知道自己在那裡工作?

匿名
?? 2020-08-16 14:17:33 #3F

@好奇

我沒有說  是a上網找的

匿名
?? 2020-08-16 14:19:09 #4F

@!!

請問為什麼?

匿名
無聊 2020-08-16 16:02:14 #5F

是什麼家務事要鬧到

連上班都不能做人留給妳家人的情面?

是上次那個一直打電話的媽媽嗎?

妳是她女兒……

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-18 14:39:53 #6F

為什麻上網就查得到版主在哪上班??? …好奇…

停權
discovered (帳號停權) 2020-08-19 08:28:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
?? 2020-08-20 21:11:51 #8F

@奧嘟嘟

你的不會嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-21 08:25:36 #9F

@??

妳是問我家人不會查還是??? 公司網路查不查得到??? 

我家人不會去查我的公司,他們知道這是我自己的事,不會干涉…頂多就是留公司電話給他們,但是從來都沒用到過…

另外我的公司網路上查得到,一查連關係企業都出來了…但是我在哪工作我不說他們要怎麻查??? 

用人名嗎?? 我不是名人就算用名字他們查到天荒地老還是查不到…

如果是用其他的聯結EX FB ... 有的沒有的去看那就是妳自己要避免透露出或是PO 出任何跟公司有關的訊息了…

如果自己保護不了自己的隱私那真的就無解了…

換一個
我也在顧機台 2020-08-21 10:53:36 #10F

如果是公家單位或學校是有可能查到的

版主可能要換到一般民間公司才能耳根清靜

版主是媽媽強迫接家教又把薪酬拿走那位嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己