【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

下周羊膜穿刺...希望寶寶平安歷劫歸來

雲醬
雲醬 2020-08-15 12:15:11 版主 35K

我預約了下周的羊膜穿刺, 目前剉咧等... ... 要被扎針啦2018_sticker_June_05.png

選擇羊穿是因為高準確率(網傳比NIPS高), 以及沒錢(我是高齡產婦政府有補助)

我是在速食店會覺得單買漢堡不如買全餐的的人,

如果做了NIPT可能會選擇最貴的38000, 對上羊膜穿刺3000 ... 價錢差異之懸殊

身邊的人有的做羊穿, 有的做NIPT, 不一定

做羊穿的會告訴你沒有感覺, 但我自恃是很敏感的人, 非常怕痛 ... ...

羊穿高準確率一定伴隨著風險,0.3%流產 ... ... 這個要看孕婦&寶寶體質了

我安慰自己說希望寶寶夠健康, 只能想成他的考驗, 自然淘汰的一環了

it10
it1014 2020-08-15 13:05:53 #1F

加油加油!

我也是很怕痛的人,我只能說針插下去不是完全沒感覺,大概跟抽血差不多痛,是有比抽血不痛一點;只是抽完後會有幾個小時會有點微微不舒服,好好休息就可以了。

找人家的心得先不要找有照片或影片的,看文字敘述就好,等做完羊穿再看影片比較不會怕XD

預算夠的話也可以加做羊晶,加抽一管而已,加完還是比nifty便宜,祝媽媽一切順利喔!

cherry5
cherry5 2020-08-18 10:48:11 #2F

@雲醬

我是做羊川時有提早請我家神明開符保佑一下順利完成~(個人信仰我比較相信自助也要神助)

雲醬
雲醬 2020-08-18 17:57:58 #3F

@it1014

我今天做完羊膜穿刺了! 雖然醫生直直地插針,但肚子有種麻麻地攪動感?!

還好醫生很專業,前後20分鐘內就搞定了!!! 沒有想像中可怕!!!

除了寶寶隨著羊水抽取漸漸靠近針頭,讓我有點怕... ...不過他又自行閃開了XDD不錯,還知道怕

雲醬
雲醬 2020-08-18 18:08:53 #4F

@cherry5

我是有叫老公拜一下附近的廟,完全是平時不燒香臨時抱佛腳XDDD幸好一切都很順利!!!

it10
it1014 2020-08-18 21:15:36 #5F

@雲醬

恭喜成功做完羊穿~

針扎下去的感覺真的有點難以形容哈哈,不會很痛但是很奇怪的感覺我懂XD

我扎針的時候護理師一直跟我說子宮裡是三度空間,超音波看起來只有一個平面,其實寶寶離很遠等等,不然我的寶寶其實有一度看起來手就在針疊在一起揮,看起來好危險;抽完看到老公的錄音我才被嚇到,那個針針的有夠長!要是我在抽之前看到大概會跳下床烙跑...

ZED
ZED 2020-08-18 22:29:50 #6F

好勇敢喔~~當媽媽真的要有勇氣

正常都會很害怕那根針

不過為了小孩健康,也是會咬著牙下去做

恭喜!!!!!

雲醬
雲醬 2020-08-20 11:03:32 #7F

@it1014

我是躺著看針,從肚皮看針的長度還好,要是仰起頭看就不好了XDDDD

超音波真得很神奇,每次看螢幕上的寶寶都可以轉來轉去,也許投影方式真的不一樣吧!

於2020-08-20 11:05:55 重新編輯過
雲醬
雲醬 2020-08-20 11:08:50 #8F

@ZED

如果不怕打針,其實在肚皮上的針孔大小是一樣的,也很快癒合

除了當時的感覺很怪,以及怕戳到嬰兒(有經驗的醫生不會),整個過程非常迅速!

姚佳欣
姚佳欣 2020-08-20 11:49:40 #9F

在未做之前我也是滿緊張的,不過好在醫師會轉移注意力(聊天)

其實並沒有想像中的痛,但做完確實肚子會酸酸的,短時間避免提重物

雖然有流產風險,但希望有個健康寶寶...所以我還是選擇自費做準確性較高的羊穿+晶片檢測

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招