月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染

夏夏開心
夏夏開心 2020-08-14 10:43:48 版主 41K

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_1月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_2

心痛難受.....居然出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染。
7/19滿懷期待六年的二寶終於誕生了,三天後離開醫院也滿懷欣喜的從台南前往台中入住月子中心!!誰知道...這才是可怕的夢靨開始.....
人家說做月子不能哭,結果因為女寶的疹子化膿破掉,月中的護理人員才趕快請我帶去看醫生,結果醫生看到說了一句話 : 怎麼拖這麼嚴重才來看!! 我當下大崩潰眼淚止不住的一直落下,哪個做媽媽的會希望自己小孩情況惡化才來看醫生,自從那天起,我的眼淚再也沒停過,只要想到那可愛的小臉蛋變成這樣,我都不知道以後怎麼辦...
因為拖到時間,導致膿包破掉細菌感染...我都懷疑月中的清潔上是否有衛生疑慮,最後只能吃抗生素來治療,誰可以想像一個小生命的身體如何去承受藥物的治療...還不知道後續會不會有藥物反應或其他後遺症.....等等的風險。
這段時間,更讓我難熬的是六歲哥哥雖然遠在台南家,但是每天都用奶奶手機打給我,問我妹妹狀況有沒有好一點...稚嫩的聲音讓我更是泣不成聲,而當我哭泣時,哥哥卻馬上說:媽媽不要哭,是不是我不乖,對不起讓你難過。天啊.....原本可以很幸福的一家人,卻因為來住月中搞得我們全家人一直互相道歉....

我真的非常後悔來住這間月子中心!!!!!!!!

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_3

假如沒有來住,我在家看到疹子的第一天,我一定馬上帶去看醫生,怎麼捨得讓他繼續惡化呢....可是老公覺得女人就是要好好做月子讓身體恢復,所以才花錢相信專業的照護,殊不知我們都錯了....
現在距離離開月中只剩沒幾天,月中最後針對此事件給的答覆居然是 : 他們的法顧表示整個事件跟紀錄看起來並無任何疏失,所以不做任何賠償。
原來...唉.....這社會還是有錢人說了算...我們平凡小百姓又怎麼跟大公司的法律顧問對抗...
我只希望各位媽咪懷胎十月的辛苦,不要再被金玉其外的月中所蒙蔽了。
今天若沒發生事情,就歡歡喜喜做滿月子離開。
但是發生事情卻是得到這樣的處理方式跟結論,最終業者還是繼續賺錢。

這篇文章,我又是邊打邊落淚...只希望離開這裡後,女寶可以健健康康的長大,乞求未來的任何風險病痛都是發生在我自己身上,不要再讓我小孩受到傷害了..........

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_4

#懷孕  #新手媽媽  #萌娃  #育兒  #健康  #新生兒報到  #我的媽媽力  #鼠年行大運  #月子中心

it10
it1014 2020-08-14 11:31:01 #1F

@夏夏開心

媽媽拍拍,這真的是太誇張了!怎麼會顧成這樣,好心疼

這間價格也不便宜耶...沒有固定醫師巡嬰兒室時間嗎?這麼晚才發現,這樣真的不太ok

媽媽辛苦了,祝福寶寶接下來一切順利

lee_patty_lee
lee_patty_lee 2020-08-14 12:02:44 #2F

可以問一下是台中哪間月子中心嗎?

因為也打算在台中坐月子,想知道一下避免踩到雷...

it10
it1014 2020-08-14 13:45:50 #3F

@lee_patty_lee

看起來應該是臻X月

於2020-08-14 13:46:03 重新編輯過
adsnew
停權
sedisw (帳號停權) 2020-08-14 15:33:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
加油 2020-08-14 15:43:15 #5F

天啊,一定心疼死了!

媽咪不要擔心,我小學時因為參加學校運動競賽跌倒,摔到臉,

鼻子中央一大片外傷,

但是後來老師們都很注意我,不讓我曬太陽、吃醬油…

我完全沒有疤,

這是我小六的事情,妳的寶寶還小,一定不會有疤的(祝福!)

有沒有每天幫寶寶拍照呢?

或是和醫護人員的對話蒐證?

如果有證據是月中延宕就醫,也許可以試試看先備案

不過法律我不太懂,您多問問

祝福您和寶寶,一定會沒事的

匿名
加油 2020-08-14 15:50:36 #6F

媽咪,我想到,月中的育嬰室一定有監視器,

要不要先報警,

然後要求月子中心提供監視器,免得日子久了紀錄洗掉...

夏夏開心
夏夏開心 2020-08-14 17:33:16 #7F

@it1014

自從發現疹子的第一天,就有詢問是否需就醫,而他們回覆是清水清洗保持乾燥即可。我也是信任專業的判斷,可是萬萬沒想到最後是這樣的狀況發生

雲醬
雲醬 2020-08-14 20:24:28 #8F

天哪! 好可憐的寶貝!!!

月子中心收了大錢還顧成這樣,太可惡了!!!!!

我老公也是希望我生產後去月子中心,

但是我覺得月子中心沒有醫生駐院,只有護理師,

想想還是算了(也沒什麼錢)

寶貝還小應該不會留疤,也不會留下記憶....只是父母會很心疼啦,唉

H.J
H.J 2020-08-15 02:49:00 #9F

月中是輪三班,每班的照顧人員不同(素質也良莠不齊..不論是護理人員或保母),做月中媽媽很開心,但寶寶有苦說不出。

it10
it1014 2020-08-15 13:13:29 #10F

@夏夏開心

我們家寶寶出生也有長疹子,新生兒因為體內殘留母體荷爾蒙,代謝的過程幾乎都會長,但是半天到一天就會退掉再長新的。

妳們家寶寶的照片看起來已經非常嚴重了,一般的嬰兒長疹子根本不會長成這樣,專業的照護人員沒顧好疹子讓寶寶發炎,又拖到這麼嚴重才請妳們看醫生真的蠻失職的...

媽媽真是辛苦了!也謝謝妳願意分享出來避免大家踩雷

於2020-08-15 13:15:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走