桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染

夏夏開心
夏夏開心 2020-08-14 10:25:47 版主 536

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_1月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_2心痛難受.....居然出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染。
7/19滿懷期待六年的二寶終於誕生了,三天後離開醫院也滿懷欣喜的從台南前往台中入住月子中心!!誰知道...這才是可怕的夢靨開始.....
人家說做月子不能哭,結果因為女寶的疹子化膿破掉,月中的護理人員才趕快請我帶去看醫生,結果醫生看到說了一句話 : 怎麼拖這麼嚴重才來看!! 我當下大崩潰眼淚止不住的一直落下,哪個做媽媽的會希望自己小孩情況惡化才來看醫生,自從那天起,我的眼淚再也沒停過,只要想到那可愛的小臉蛋變成這樣,我都不知道以後怎麼辦...
因為拖到時間,導致膿包破掉細菌感染...我都懷疑月中的清潔上是否有衛生疑慮,最後只能吃抗生素來治療,誰可以想像一個小生命的身體如何去承受藥物的治療...還不知道後續會不會有藥物反應或其他後遺症.....等等的風險。
這段時間,更讓我難熬的是六歲哥哥雖然遠在台南家,但是每天都用奶奶手機打給我,問我妹妹狀況有沒有好一點...稚嫩的聲音讓我更是泣不成聲,而當我哭泣時,哥哥卻馬上說:媽媽不要哭,是不是我不乖,對不起讓你難過。天啊.....原本可以很幸福的一家人,卻因為來住月中搞得我們全家人一直互相道歉....

我真的非常後悔來住這間月子中心!!!!!!!!

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_3

假如沒有來住,我在家看到疹子的第一天,我一定馬上帶去看醫生,怎麼捨得讓他繼續惡化呢....可是老公覺得女人就是要好好做月子讓身體恢復,所以才花錢相信專業的照護,殊不知我們都錯了....
現在距離離開月中只剩沒幾天,月中最後針對此事件給的答覆居然是 : 他們的法顧表示整個事件跟紀錄看起來並無任何疏失,所以不做任何賠償。
原來...唉.....這社會還是有錢人說了算...我們平凡小百姓又怎麼跟大公司的法律顧問對抗...
我只希望各位媽咪懷胎十月的辛苦,不要再被金玉其外的月中所蒙蔽了。
今天若沒發生事情,就歡歡喜喜做滿月子離開。
但是發生事情卻是得到這樣的處理方式跟結論,最終業者還是繼續賺錢。

這篇文章,我又是邊打邊落淚...只希望離開這裡後,女寶可以健健康康的長大,乞求未來的任何風險病痛都是發生在我自己身上,不要再讓我小孩受到傷害了..........

月子中心的痛苦經歷-出生20天的女寶就必須要吃抗生素來對抗細菌感染_img_4

於2020-08-14 10:40:57重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-08-14 12:22:03 #1F

好心疼喔!

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-08-14 14:36:35 #2F

但說句良心話 這也不完全都月中的問題

妳在月中也是看的到小孩的啊 至少每天都會看到吧

總不會住進去第一天到小孩這麼嚴重了妳才發現吧

妳在看到時就可以像在家一樣馬上帶去給醫生看了啊

月中主要是要讓產婦有時間好好休息,但不是完全不用管小孩的狀況@@

於2020-08-14 14:38:31 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2020-08-14 14:44:39 #3F

是新生兒膿皰疹

還是脂漏性皮肤炎……?

新生兒門診還滿常見,不一定是環境衛生引起……有時候是體内荷爾蒙

配合醫囑治療,會改善好起来的

夏天注意空調、寶寶紗布手套要戴,別讓寶寶抓~

媽媽坐月子,也要好好照顧自己的身體!才有體力照顧新生兒。

夏夏開心
夏夏開心 2020-08-14 17:37:32 #4F

@媽咪加油!!

自從發現疹子的第一天,就有詢問是否需就醫,而他們回覆是清水清洗保持乾燥即可。我也是信任專業的判斷,可是萬萬沒想到最後是這樣的狀況發生....
造成媽媽的疑惑真的很抱歉

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-08-14 19:40:39 #5F

天啊!好心疼喔!怎麼會照顧到變這樣?但一般月中不是會有固定安排兒科醫師巡診?難到都沒有針對這狀況說明嗎?

冠蘋媽
冠蘋媽 2020-08-14 20:38:45 #6F

看到寶寶的照片,好捨不得,
當初我家的老大也是這樣,為此看了好多醫生,
有的醫生說脂漏性皮膚炎,
有的說是異位性皮膚炎,
有的說是母體的賀爾蒙影響的,
孩子洗澡的水不能太熱,不要用酵素洗,
我媽媽告訴我說:孩子四個月以後會慢慢改善。
結果真的後來就好了,
加油,孩子會越來越好的。

匿名
Qoo 2020-08-16 13:32:17 #7F

小孩皮膚很敏感

之前我家是因為小孩滿月(用刮鬍刀除眉毛)禮俗說可以去歹眉

刮完後就起滿臉小疹子了

你家寶寶看起來就更嚴重

不過有看醫生就好應該很快會好

匿名
雙寶媽 2020-08-19 10:13:05 #8F

我的建議是,你可以去找律師問一下,

他們公司的法顧一定是會這麼說的,但是法律是會保障正義的一方(但是需要我們主動去爭取自己的權利)

我是覺得,花這麼多錢去坐月子,再怎麼樣月子中心要負起部份責任(因為版媽在發現小朋友長疹子時有尋問過是否需送小朋友去看醫生),但是版媽需要證據來證明是月子中心回覆只需用清水清潔即可(建議可以錄音留證據)

匿名
雙寶媽 2020-08-19 10:18:18 #9F

還有,版媽你別再難過了,你要先把自己顧好,才有體力去照顧你的寶貝

小寶貝現在你就交給醫生-專業的來照料,相信醫生一定可以讓你的寶貝恢復健康

大寶及小寶都一定不希望媽媽傷心難過的

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-08-19 15:24:33 #10F

真的辛苦了!!!寶寶要趕快好起來哦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過