收藏 訂閱

母乳親餵最長到幾歲啊?

之前和一個群組媽媽聊天,她說她親餵到兩歲!還有母奶!覺得非常羨慕

可以持續一直給寶寶餵母奶到兩歲實在是太厲害了

有看過報導說配方或母奶建議是都要給滿到兩歲左右不要太早斷

無奈我母奶量不太夠所以一直給啟賦…這罐主打成分最接近母乳

我家寶寶也是喝得不錯啦 一路從一號喝到三號了 便便都很順

想說讓他在起跑點可以打好打滿基底

加上啟賦有gsmo可以增加免疫力,感覺疫情也還沒過去,冬天不知道會不會更嚴重?

我又是那種坐不住的媽媽,常常帶寶寶出去溜搭,多一層保障我也比較安心

雖然沒有辦法給母奶但至少選一個成分和母奶最相似的配方,補足我心裡對寶寶的虧欠感

且看人家母奶都持續餵到兩歲多了,配方我也沒理由不持續給寶寶喝~

妳們是都給母奶嗎?還是配方穿插呢?喝到幾歲?

匿名
Q比媽媽 2020-08-13 11:01:12 #1F

母奶轉配方 目前一歲多 寶寶願意喝我都會持續給耶 沒有太限制
畢竟副食品補充量可能真的不太夠~啟賦很營養 gsmo成分也很厲害 可以給寶寶多一層防護我覺得很OK

毛毛94我
毛毛94我 2020-08-13 14:23:39 #2F

有母乳我就是持續給耶 不然也浪費

鳳梨BB
鳳梨BB 2020-08-13 16:10:51 #3F

我也是奶量不夠,餵到三個月就慢慢轉配方了~(也是給啟賦)
寶寶喝得很好也沒有便秘問題,我是聽醫生建議,會持續餵奶到兩歲!

停權
你的蔡太太325 (帳號停權) 2020-08-14 10:19:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Hana朵朵
Hana朵朵 2020-08-14 23:18:58 #5F

疫情冬天會再來一波 頗擔心的><
最近也是盯很緊寶貝的吃喝用品

藍嚕嚕
藍嚕嚕 2020-08-14 23:23:02 #6F

奶粉如果適應 我也是建議一號喝到三號 要喝滿時間
反正成長只有一次 特別重視點也好

amyyyyyy
amyyyyyy 2020-08-18 12:56:43 #7F

親餵到兩歲也太厲害了吧

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-08-18 13:23:30 #8F

我自己是最多餵到1歲

喬竹
喬竹 2020-08-18 13:36:05 #9F

6個月已經是我的極限了.....

邘邘
邘邘 2020-08-18 14:30:37 #10F

最長8個月..

adsnew
adsnew_pv