桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
a5423503 2020-08-13 07:14:28 版主 14K

目前大寶2.2y二寶5m,在二寶出生後兩個月明顯感受到大寶與我的親密關係漸漸疏遠,其為嚴重的是一到晚上睡覺時間變吵著只要跟阿嬤睡不跟我睡,甚至在我房間騙睡後半夜也會起床偷跑到阿嬤房間去睡(但從小都是跟我睡的)。同時現在大寶較粘阿嬤,我曾試圖跟阿嬤溝通讓小孩固定跟我睡要一致說法騙小孩,她也覺得為什麼只能跟我睡不能跟阿嬤睡而導致跟婆婆關係處於緊張狀態。此事讓我倍感壓力及失落,不知道該如何改善親子關係,究竟是我佔有欲太強改調適就讓大寶去跟阿嬤睡呢?還是該用什麼方法能讓大寶能開心主動跟我一起睡?(睡前都會看故事他也不要就一直要找阿嬤)

於2020-08-13 07:14:54重新編輯過
waterlaw
waterlaw 2020-08-13 08:40:44 #1F

放寬心,往好處想有人幫忙分擔自己可以好好休息其實也不錯

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-13 08:41:47 #2F

他覺得媽媽不要他了或是不愛他了…現在小孩早熟的蠻讓人害怕的…

可以告訴他…媽媽還是很愛他…雖然他可能聽不懂…

我家小孩曾經也經歷過…在很小的時侯…我不管他聽不聽的懂,我跟他說我很愛他…我也很想他…有的沒有的說一堆…

他似懂非懂,本來感覺他對我有著不諒解,在我跟他說完後…他變的很愛媽媽…(家裡只有他一個小孩…跟版媽的狀況有點不同…) ,不過就試試吧…

Anna7841
Anna7841 2020-08-13 11:10:09 #3F

應該是暫時性,畢竟生二寶時

也是很多事情要處理

這時段重心應該也不在大寶身上吧

當然就會去找能寵他的長輩

而且家裡有人幫忙照料也是很好

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-08-13 11:19:04 #4F

有人顧真的很好啊

為什麼要堅持一個晚上照顧二個小孩

也沒有睡眠品質

kate1638
kate1638 2020-08-13 11:21:07 #5F

小孩自己睡最好,就只是睡個覺而已,和阿媽睡沒問題啊

該獨立的好像是媽媽吧

ayaneyuri
ayaneyuri 2020-08-13 15:09:25 #6F

媽咪為何執意要孩子跟自己睡?是怕久了會有疏離感嗎?

要不要先問自己抓得那麼緊,放不開,是自己想要的生活嗎?

您自己也樣好好休息,放輕鬆,不要把太多的是攬下來了~~

匿名
放寬心 2020-08-13 18:11:07 #7F

只是跑去跟阿媽睡覺

搞不好是貼心媽媽要照顧弟妹而已

心沒有那麼厲害馬上飛過去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己