在永和悠之家坐月子點點滴滴

frank3511
frank3511 2020-08-13 00:59:42 版主 33K

新手媽媽期待又害怕受傷的心情,當日雙和醫院出院匆匆忙忙趕來,雖不是原先房間但新環境確實還不錯,小一點卻出乎意料的好乾淨且明亮,但最重要是護理長緊急幫忙處理脹奶的問題因為痛的快往生了,教導我如何正確的擠乳此時我竟然沒有準備擠乳器,好家在悠之家可借我臨時使用解決了我的大問題,之後我們也買同樣款式因為真的很好用,擠著擠著不知不覺時間就擠了20min,匆匆忙忙拿擠乳瓶去冰冰箱,好心的護士發現了就來通知我可以直接拿給她們喔,會幫忙處理真是好貼心喔!!回神時發現有消毒鍋!!真好馬上可以使用離我房間也近,但沒差!因我都叫先生去跑腿,但後來實在太熱門了要排隊太久我就自己帶家裡的來用,用著用者好心的打掃阿姨發現我的消毒鍋,好像沒有清洗特地拿一些檸檬酸教導我清洗真是好溫馨!緊接著老公開始搬家了帶著他熟悉的筆電來到此地,有個小書桌牆壁有拉網路孔,沒有網路線不過無線網路訊號強度不錯都是滿格的。

時間過得真快,到了小孩吃奶時間下去二樓看看我家的雙寶姐弟,護士們都在幫餵奶感覺我家小孩真是好幸福。聽完護理長初步介紹後竟然還有媽媽課程且比想性中的豐富,從新生兒照護、急救到常見問題與哺乳知識、產後不憂鬱,到之後的預防注射還有未來副食品的介紹,豐富的課程讓我不用再去外面學習產後知識真是方便。講者講著肚子餓了吃吃看看月子餐,味道還不錯特別的是護理長還來關心一下身體狀況,發現我脹氣特別交代豆類食品不食真是細心有被呵護的感覺。過了幾天換回原本房間,大房真不是蓋的有空氣清淨機真好,而且有新的吹風機,我老公說的但我沒差我都去外面洗頭,搬好之後仔細看一下果然乾淨且明亮只是空間大了點,打掃阿姨真是辛苦了,每天都來打掃以及幫我換餐點。

婦產科來了且伴隨中醫師仔細問診,實際我的身體狀況與給予建議,過了幾天小兒科也來幫我雙寶看診了,用心程度不輸給大醫院呢!且還會固定時間房間紫外線消毒讓我感到很安心。看診後護理長還建議可以母嬰同室讓寶寶可以比較熟悉媽媽的味道,雖然一開始很排斥但是護理長的鼓勵之下漸漸上手與打開心懷,終於可以體驗當媽媽的感覺。其中還有幫小孩拍美美的沙龍照送1張與最後還有送3次游泳課程在課程中,護士們會幫小孩游泳幫助他們發育,之後還有精油SPA與幫拍全家福真是不錯。日子一天天過去,小孩終於滿月了有好多搭配廠商來上課與介紹滿月禮胎毛等商品,真是讓我大開眼界!!

很快的住在這邊快30天了!!這邊感覺像是有家的感覺,有人呵護與照顧,有人教導與叮嚀,有人幫忙與極度自由,難怪評價這麼高一位難求,沒體驗過的朋友建議可以來住看看會有很棒的收穫。

於2020-08-13 21:39:59 補充發言

於2020-08-13 21:40:37 補充發言

於2020-08-13 21:41:04 補充發言

於2020-08-13 21:41:32 補充發言

於2020-08-13 21:42:05 補充發言

153麻麻
153麻麻 2020-08-13 04:35:13 #1F

謝謝分享

Ruma茹媽
毛球醬 2020-08-14 11:03:47 #2F

謝謝分享 我也是訂永和悠之家~
寶寶好可愛喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力