【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
雨麻 2020-08-12 14:09:27 版主 17K

聽說這位媽媽被砲得很慘,大家怎麼看?

一名孕婦在某媽媽社團內公開發文,抱怨搭公車時車上唯一空置的博愛座被約20歲的年輕女生坐走,對方掃了一眼她的好孕徽章後就開始滑手機,沒有打算讓座,讓她站了十幾分鐘後才有位置坐。

後來兩人恰好在同站下車,且往同方向走,該孕婦表示因一時好奇對方住哪,就決定尾隨對方當散步運動。而年輕女生似乎注意到自己被人跟蹤,就開始繞路拖時間,並用手機求救,最後請男友騎機車將她載走。

孕婦將這段過程分享在臉書社團,描述自己從公車站一路跟到河堤看著她緊張求救、搭車離開,覺得怨氣和怒氣都被消除,且有種「莫名的精神勝利感」,並貼出多張照片,包含公車上及女生搭車離開的畫面。

孕婦因被搶坐博愛座,心生怨氣跟蹤對方的做法,引發網友討論。 圖/翻攝自爆怨公社

網友批評無法想像一個「為了坐不到博愛座而跟蹤」的母親會怎麼教小孩。網友也被文中孕婦的行為嚇到,「這孕婦有事嗎」、「好恐怖的孕婦」、「跟蹤那段好恐怖」、「無限上綱的孕婦」、「這樣嚇一個小孩很好玩逆?嚇完還沾沾自喜?」、「跟蹤,拍照沒有碼臉就上傳,應該犯法吧」。

月光
月光 2020-08-12 14:26:29 #1F

感覺很有事...

所以,她沒遇過會報警的人嗎??

假如是我,我會停下來,看她,就坐在河堤

停權
OIDA (帳號停權) 2020-08-12 14:29:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-08-12 15:11:04 #3F

讓座不是義務+1

懷孕的時候,要確定自己真的有辦法站完全程再去搭大眾運輸系統,不然只能請4個小孩載妳了

那個妹妹也好笑,直接問那位孕婦"你要幹嘛"就好了

匿名
無聊 2020-08-12 18:17:14 #4F

孕婦要讓坐吧…

挺著肚子(?)站著到目的地

婆媽居然說不用讓孕婦座位

只是住那個年輕女生同方向

被冠上跟蹤

只是想看那個有男友的妹妹長得什麼模樣,是很漂亮的正妹嗎?

大家都挺她……

匿名
恐怖的女人 2020-08-12 20:48:05 #5F

確實恐怖,她有需求,那個小女生就沒隱性需求了?人家只是沒讓座而已就故意跟蹤,還視為"小小報復".這種心態真的很恐怖

kate1638
kate1638 2020-08-13 11:41:20 #6F

@無聊

FB有沒馬賽克的圖

2人半斤八兩

女人要找懷孕時會載你上下班的老公OR自己自立自強,開車上下班

佩芳
佩芳 2020-08-13 14:59:52 #7F

覺得蠻恐怖的,

因為沒讓座,就被跟蹤,

想到就怕怕的。

wei-yun
wei-yun 2020-08-13 16:45:12 #8F

@無聊

當然大家都挺她啊!!!懷孕要搭大眾運輸系統,不是買好對號車票(鐵路、客運、高鐵),就是要有自信可以站完全程

我生了2次,每次懷孕期間會選擇搭公車,就是當時我覺得我可以站全程。而且我也沒有拿孕婦別針。

懷孕還有腳力可以跟蹤人家,這種孕婦不需要讓位給她坐吧

5年多前,有個孕婦坐在人家的位置,被請起來不爽還PO上網,結果請她站起來的那位小姐也是孕婦阿。既然知道自己懷孕很嬌貴,不會事先買好票,還是自己搭小黃。不是挺那顆肚子大家都一定要讓你

於2020-08-13 16:47:46 重新編輯過
匿名
爆走三千金媽咪 2020-08-15 11:35:14 #9F

或許孕媽咪的方法不是最好的,但我不懂的是,看到孕婦不讓坐的道理是什麼,孕媽咪都禮貌上有詢問了,但對方無視不回應不是嗎?而且開了口,對方就會讓嗎?會想讓的大多不需開口就會讓,講難聽點,説不定開了口還是被無視呢?當媽的人都懷孕過,應該懂的懷孕的不便,加上不是每個人都那麼有錢可以坐計程車,在來沒老公載有錯嗎?現在的年輕人懂得讓坐的人很少,總不能因為某些態度不好的人就打翻所有的人吧!現今社會真的都太冷漠無情了,替我們的後代擔憂

匿名
爆走三千金媽咪 2020-08-15 12:32:13 #10F

或許孕媽咪的方法不是最好的,但我不懂的是,看到孕婦不讓坐的道理是什麼,坐過公車的人應該知道,公車行駛時,是容易站不穩的,而且孕媽咪有説她都已經要過去坐時被搶走了,加上對方有看到她的孕婦標章,也有禮貌上有詢問了,但對方無視不回應不是嗎?而且開了口,對方就會讓嗎?會想讓的大多不需開口就會讓,講難聽點,説不定開了口還是被無視呢?懷孕過的人,應該懂的懷孕的不便,加上不是每個人都那麼有錢可以坐計程車,每個人的老公都能不用工作24小時隨時待命嗎?

博愛坐是在看到需要的人,就該讓坐給需要的人不是嗎?因為不是義務,所以不需要讓坐?因為有體力跟蹤就不需要讓坐?沒坐計程車有錯嗎?沒老公載有錯嗎?這就是現今社會的風氣,冷漠無情不意外了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走