收藏 訂閱

產後都是自己做月子還是給月子中心做?

Q比娃
Q比娃 2020-08-12 13:38:02 版主 12K

之前有猶豫過到底生產後要去月子中心還是在家裡

後來疫情越來越嚴重,覺得到月子中心去好像沒有比較有保障

畢竟寶寶都是放在一起,很怕讓寶寶接觸到病菌之類的

和老公商議之後決定請月嫂來家裡單獨照顧

也不用在這邊擔心月子中心人流出入可能造成的感染問題

畢竟這胎是我殷殷期盼了五年才來的孩子啊!完全不想承擔任何可能失去他的風險

我懷孕起不管生活、飲食和交通都是小心為上

老公也是每天關心我不想讓我太勞累或有意外,能享受天天都被接送的溫情

飲食方面能不碰咖啡因、加工食品就不碰,也幾乎都是自己烹調

寶寶出生後本想以母奶為主,因為母奶營養最可靠也最天然

無奈我奶量不夠…沒辦法給足寶寶喝得量

多方研究後才想說配方也不能馬虎,要挑就要挑最好的

最後是選了啟賦生機配方,因為他有多國認證又是零添加的有機配方

我覺得信賴感很好,也看頗多媽咪推薦有機奶粉的!比較純淨又有保障

一開始是買試喝罐給寶寶喝,發現他喝得不錯,接受度高

和母乳交替給也沒有混淆,就順順的讓他喝下去

自己在家坐月子雖然沒有月中的高極飯店感,但多了一份溫馨和安心

寶寶也24h在身邊可以照顧,觀察他每天的生長變化真的好有趣~

H.J
H.J 2020-08-12 13:44:27 #1F

月子中心其實沒有比較好(尤其對寶寶來說...)

徐凡俏媽咪
徐凡俏媽咪 2020-08-12 15:04:18 #2F

在這個關進時刻最重要的就是休息了~~~~

住月子中心感控嚴格所以可以考慮看看...

我之前是住在桃園的迎新月子中心

這次疫情關西 也是到這裡看朋友,才發現因為疫情的關西

所有的會客人員都要控制人數還有例行性的消毒措施

我覺得這個時候住月子中心也是一個很好的選擇

amyyyyyy
amyyyyyy 2020-08-18 12:59:09 #3F

我也是在家裡欸,覺得可以無時無刻看到自己的寶貝比較安心

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-08-18 13:25:59 #4F

第一胎月中的第二胎就在家請月嫂了

大安媽媽
大安媽媽 2020-08-18 13:40:29 #5F

當然是月子中心阿~~有人伺候只要專心擠奶輕鬆很多....

邘邘
邘邘 2020-08-18 14:32:34 #6F

交給月子中心做比較省事

於2020-08-18 14:33:29 重新編輯過
Wan Ting
Wan Ting 2020-08-18 15:17:07 #7F

我是15天給月子中心 後15天給家人做

alialipu
alialipu 2020-08-18 15:51:04 #8F

家中經濟不錯的話~ 真的可以去月子中心

對於媽媽來說可以盡情休息~也是滿享受的啦XD

子芸兒
子芸兒 2020-08-18 16:29:22 #9F

月中環境真的很放鬆

翻譯小發糕
翻譯小發糕 2020-08-18 18:06:24 #10F

借串問一下,請月嫂還是去月中CP值比較高?

adsnew_pv