匿名
Beta 2020-08-12 02:50:48 版主 921

我婆婆上禮拜發高燒,休息一天後說她好很多了,但是,依舊咳的很厲害,而且不戴口罩...隔沒幾天,我女兒發燒了,喉嚨腫的很厲害,咳不停也睡不好,我先生跟我婆婆說:跟小孩玩的時候還是戴個口罩吧,免得被小孩傳染,我婆婆說家裡太熱,口罩戴不住,反而叫我們要戴,免得被小孩傳染⋯⋯結果現在,我女兒藥吃完了還沒好,連我也要去看醫生了...

看她晚上睡不好,咳到吐...滿滿的捨不得....該戴口罩的人,不戴就是不戴,一直咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳,好想咆哮一次啊....拜託口罩戴起來吧!!!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-12 08:08:10 #1F

老一輩的就是這樣…我家人也是感冒了絕對不會戴口罩,也不強求了,強化自己的身體或是自己戴比較實在。

不過,版媽的婆家…那是婆的房子???  有時侯有些事真的很難解,能溝通的是最好的,當無法溝通的…只能另尋他法了…

我另一半的原生家也很多的衛生習慣我看不下去…但是畢竟那是他們長期以來的習性…跟另一半說溝通無效…那就算了。

有時侯眼不見為淨這方法挺好…

停權
beanpaste (帳號停權) 2020-08-12 09:50:26 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

waterlaw
waterlaw 2020-08-13 10:37:17 #3F

帶個口罩真的有那麼難嗎?我想應該不難吧,觀念問題比較大

就像很多老一輩很喜歡說以前怎樣怎樣...現在怎樣怎樣

adsnew
Angel Fong
Angel Fong 2020-08-13 13:17:39 #4F

是否媽媽與爸爸戴起口罩,勤洗手,做勤清潔消毒,讓因為嫌熱而不願意帶口罩的婆婆看了......起到因不好意思而願意跟著戴口罩?

寶寶還小,加上近來疫情期間,回婆家時,會與先生在公婆面前做好希望公婆能跟著配合的衛生行為—–戴口罩、抱寶寶前請肥皂洗手或噴酒精、髒污的衣服請換掉後再抱寶寶。

選擇以身作則做給對方看。

小謝渝
小謝渝 2020-08-17 13:35:30 #5F

還好我婆婆蠻配合的

她自己本身也知道口沫傳染的可怕

停權
vesselsum (帳號停權) 2020-08-19 10:16:30 #6F

停權
被愛融化的雪 (帳號停權) 2020-08-19 13:36:48 #7F

Wacerry
Wacerry 2020-11-11 11:53:46 #8F

大家都應該口罩,保護自己也保護他人...

Eleemp43
Eleemp43 2020-11-11 16:30:07 #9F

就算在台灣也不能鬆懈啊

停權
呆魚的歐卡桑 (帳號停權) 2020-11-11 17:42:52 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招