你吃的益生菌安全又有效嗎?2020最新市售24家益生菌比較懶人包

溫妮和溫蒂
溫妮和溫蒂 2020-08-21 16:40:37 #11F

萃益敏沒有添加球菌吧  前幾年衛福部公布的名單也沒有他們家啊 之後球菌就被禁止了 這是從哪裡聽來的謠言啊⋯⋯

嘻冷
嘻冷 2020-08-25 14:18:26 #12F

樓上媽媽應該是指球菌,不是腸球菌
我看萃益敏的成份中確實有添加球菌(嗜熱鏈球菌)

只有抽著煙
只有抽著煙 2020-08-25 17:26:12 #13F

營養師輕食我覺得滿很好吃的
很像寶寶餅乾 我都加在奶粉裡給小孩吃
他的便便有比較順

停權
莉蕙 (帳號停權) 2020-08-28 15:32:16 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

牛寶勞姆
牛寶勞姆 2020-09-02 11:11:09 #15F

你吃的益生菌安全又有效嗎?2020最新市售24家益生菌比較懶人包_15F_img_1

被禁止使用的是糞腸球菌 

萃益敏添加的是完全是不同的菌株 

關於糞腸球菌的討論很多, 提供衛服部的公告提供大家參考https://www.mohw.gov.tw/cp-16-45129-1.html

還是希望大家都能找到適合自己的益生菌產品

一零六
一零六 2020-09-11 16:03:07 #17F

謝謝提供資訊~

不過被這句話逗笑了..實在是沒聽過吃豆干用來保養腸胃的.. 2018_sticker_september_02.png

匿名
baby mama 2020-09-12 08:24:29 #18F

引起腹瀉問題如果是用抗生素引起,就必需使用有耐性的益生菌,例如 表飛鳴樂散R,台大醫院就是這樣建議,不然一般益生菌也會被殺死

如果一般腹瀉 小腸絨毛上的乳糖酶也會被破壞,有續發性乳糖不耐症,不建議吃有含乳糖或乳製品發酵的益生菌或優格,因為會拉的更嚴重

肉多多小可愛
肉多多小可愛 2020-10-20 13:41:48 #19F

感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招