匿名
啵啵 2020-08-12 16:03:32 #11F

@Ria_77

努力中~

匿名
啵啵 2020-08-12 16:04:30 #12F

@NNstyle

我的意思是說 我先有小孩 所以小孩的東西我都有嘛~

阿大嫂生小孩 理所當然用我的(我的意思是這樣)

而且都沒有知會 或 是分擔$$

匿名
啵啵 2020-08-12 16:05:58 #13F

@wei-yun

抱歉 你是不是誤會我的意思

相對的你也不需要這樣炮 OK?

我有說小孩的照顧問題嗎?

現在是再說東西使用上的問題好嗎?

請問眼睛有看清楚嗎?

如果看不順眼請滑過 不需要這樣炮吧?

匿名
啵啵 2020-08-12 16:06:43 #14F

@waterlaw

我只是希望 要共要 至少也知會一聲~

不要什麼都是婆婆來跟我說

那這樣我就非得要給她共用囉?

因為長輩都開口了 我要怎麼拒絕?

匿名
啵啵 2020-08-12 16:07:36 #15F

@linghsiang

是真的~ 我現在也還在調適自己的心態

只不過說真的~ 我會覺得我自己很委屈

為什麼什麼事都是透過我婆婆來跟我說???

不能夠自己來跟我說嗎?

MXD5267
MXD5267 2020-08-12 16:08:57 #16F

有沒有想過, 其實你大嫂也不想用你的東西

完全是你婆婆的意思 ?

匿名
啵啵 2020-08-12 16:16:35 #17F

@MXD5267

其實我真的有想過這個問題~

畢竟奶瓶衣服什麼的 都是我婆婆來問我 還有沒有?

我說有的 她本身也都沒來問過我、跟我拿

這我是不會說怎樣 畢竟自己想給寶寶用的、想買的都不同

我是覺得 這些就算婆婆的意思好了

那她出月子後也是開始有在使用 難道也都不用跟我說一聲嗎??

而且 我家寶寶喝奶粉我是在網路訂購 然後宅配到家

我婆婆跟他說 要來問我  她也是等寶寶生了過後幾天才問我

我是覺得 你如果真的有你想要買的牌子或是東西

你大可可以跟婆婆說 不需要這樣委屈自己

搞得都很像他非要聽話 逼不得已要用我的東西

wei-yun
wei-yun 2020-08-12 17:00:31 #18F

@啵啵

當然看的懂你的意思....1.婆婆比較寵大嫂  2.動你買的東西不說   3.要你搬出去你沒錢

你住婆家,說白了以老一輩的想法,這個房子是我的,所以裡面所有東西都是我的,你不爽被用不是東西通通消失不見,就是不住在那邊

上面有好幾個媽媽建議你搬出去以清淨,你自己說你的計劃是等小孩上學=現在不搬,那你就是得忍受你婆婆動,你大嫂動,而且她們絕對不會想要知會你一聲。說不好聽的,你大嫂沒把東西搬進去她房間裡面,算是對得起你了

我也不爽別人動我東西,非常不爽,所以即便之前我婆婆到我家來,我也是很客氣地請她除了客廳以外的地方,其他地方都不要進去,連廁所都不要進去(直接說廁所壞了)。

你跟你婆婆住,省了租房子和全額水電瓦斯的費用,還有房屋稅地價稅,甚至於婆婆還幫你顧小孩。這就是你享受要付出的代價。不然,現在就搬出去住

匿名
啵啵 2020-08-13 16:54:37 #19F

@wei-yun

還蠻慶幸您看得懂我的發洩文~

只不過 第三點~ 說得可真是露骨呀~

我的點只不過是想要大嫂嘴巴說一聲 有錯了嗎?

你大嫂沒把東西搬進去她房間裡面,算是對得起你了

這句話還真妙~ 對得起我? 我還真看不懂版版的用詞....

你跟你婆婆住,省了租房子和全額水電瓦斯的費用,還有房屋稅地價稅,

甚至於婆婆還幫你顧小孩。這就是你享受要付出的代價。不然,現在就搬出去住

我想這個問題應該是要說開來 總搞得我自個鬧脾氣耍無賴

我先生的錢全繳回家 所以我們住家裡不為過吧?

水電費、房屋稅、地價稅、生活用品、菜錢 我們也都有出的吧?

聽您的口氣~ 是您自個有能力搬離婆家 但您不清楚我的難處~

不是每個人都有骨氣而且又有錢 直接可以搬出去解決所有問題的

了解吧???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招