adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

該吃葉酸嗎?

*Amy**
許晶晶 2020-08-11 01:55:39 版主 7945

從7/20功課至今第四週

今天去看完婦科,醫生說下週再去照,可以開始吃純葉酸。

回去的路上買了葉酸,回家後跟婆婆說,結果他覺得我不應該人家說吃什麼就吃什麼,整個再亂吃藥,應該要順其自然就好,三個月之後再去吃新寶。

請問一下各位媽咪我到底該不該吃葉酸啊?

該吃葉酸嗎?_img_1

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-11 10:05:55 #1F
 

婆婆的疑慮,是可以理解的。或許婆婆認為「每個人的體質不同,妊娠情況不同,生活環境不同」等,因有著太多的因素影響著肚子裡的寶寶,因而不希望媳婦接收未經證實的訊息,進而影響到心情與身體,甚至是寶寶。婆婆的關心其來有自。

如果產檢時醫生說可以補充該營養品,而營養品廠牌、成分、安全與否、服用階段與注意事項等,媽咪都有與醫生確認過,那麼就可將這訊息帶給婆婆,讓婆婆安心。畢竟醫生比我們專業,就相信專業的判斷吧!

我自己是孕期中期被朋友問到時才覺得「可能吃一下,不無小補」,並在產檢時問醫生,而醫生也給我些服用上的建議,雖然......我還是懶懶的,一小罐還是沒吃完,吃得斷斷續續的,想到才吃,沒想到就擱著,再想到時,它的保存期限也在縮短中......。

it1014
it1014 2020-08-11 10:40:05 #2F
 

我覺得葉酸可以先吃耶!很多人是在備孕的時候就開始吃了,我自己是驗到孕後馬上去買來吃,孕初期補充葉酸很重要喔!

adsnew_pv