桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:58:24 #11F

@過來人

哦,查了一下,非也,我住台中哦,我好像脫節了,SOYR

AlanMama
AlanMama 2020-08-11 09:59:27 #12F

@過來人

請問是此校家長嗎?

聽你這麼說 心裡一驚,是否能多說一些?

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 10:04:15 #13F

@AlanMama

兒子後來決定不去錄取學校報到,他覺的很沒面子,我希望明年他能為自己爭氣些

匿名
過來人 2020-08-11 10:16:57 #14F

@AlanMama

畢業幾十年

學校根本放生阿

我們高3時

班導師還記不起自己學生名字

你覺得如何看待

關心小孩
civic 9 2020-08-11 12:41:32 #15F

建議尊重小孩的意見,要讀大學再考好的研究所,還是重考,由小孩來決定。

畢竟這是他的人生,重考其實是多一次的希望,大人小孩都不好受。

重考若學測考不滿意,繼續要指考,這種心情的煎熬,也要思考進去。

重考的一年中是很磨人的,大人小孩都一樣,但是多了一份希望。

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 14:24:33 #16F

@civic 9

家有重考生,真是萬事步步艱,還好是兒子自己提出的,昨日第一天上課,回來告訴我狀況,唉!必竟高中三年過的太自由了,

要他待補習班真是有些累,但我又不能告訴他,這都是自找的這些話語,為了兒子的學業我已失眠許久,當媽的我真希望

兒子如果不是讀明星高中,可能今日我也不會對他期望這麼高了!

遠離疫情
遠離疫情 2020-08-11 15:15:15 #17F

@海豚的媽

台中?哪家?

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 15:20:32 #18F

@遠離疫情

跟我年紀有得比.

匿名
JL 2020-08-11 15:42:15 #19F

我女兒今年也是重考, 本來是政大但因為選的科系實在不喜歡讀不下去,所以現在也去重考班了, 
畢竟是她自己的人生,自己選擇的再辛苦也願意承受.  如果是不喜歡的學校勉強讀反而是浪費了四年. 

master L
master L 2020-08-11 15:47:07 #20F

@AlanMama

作為剛畢業不久的家長, 不理解過來人不如一代的標準為何?

該校每年台大都在250人上下(25%up)

加上台成清交政+醫科>50%, 高過該校的應該一隻手數得完

網路是個好東西, ptt seniorhigh分版也是

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己