兒子高中三年沈迷於電玩,以至大學上不了理想學校,兒子提出重考,一方面補習費,另一方面又擔心必竟重考壓力等等,唉為人父母真的很累,請問線上家長們有小孩今年要重考的嗎,是否也跟我一檥心情煩!

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:24:50 #

@567

醫科?兒子怕見屍體,再者資質不知是否有啊!567媽媽看的很開,我也好想像妳這樣,可是就是做不到!

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:36:15 #

@天熱多喝水

重考費真的是一大筆錢,但心想是兒子自己提出重考案,做父母的也不想在往後的日子裏,被小孩怨!

希望兒子能上進.

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:40:28 #

@彰化人

真希望能如妳所言兒子有所謂的爆發力,明年成績能所願!

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:53:18 #

@過來人

藍天之子?不懂

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 09:58:24 #

@過來人

哦,查了一下,非也,我住台中哦,我好像脫節了,SOYR

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 10:04:15 #

@AlanMama

兒子後來決定不去錄取學校報到,他覺的很沒面子,我希望明年他能為自己爭氣些

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 14:24:33 #

@civic 9

家有重考生,真是萬事步步艱,還好是兒子自己提出的,昨日第一天上課,回來告訴我狀況,唉!必竟高中三年過的太自由了,

要他待補習班真是有些累,但我又不能告訴他,這都是自找的這些話語,為了兒子的學業我已失眠許久,當媽的我真希望

兒子如果不是讀明星高中,可能今日我也不會對他期望這麼高了!

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-11 15:20:32 #

@遠離疫情

跟我年紀有得比.

海豚的媽
海豚的媽 2020-08-17 08:02:10 #

各位媽媽們的金玉良言,令我收穫很多,我想我也應該我兒子一起從頭學起了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己