【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-08-11 11:32:30 #11F

感覺妳就是一個無法下定決心的人

妳打出來的一切都說明妳繼續跟他在一起只會更糟不會更好

如果是這樣 小孩只是妳給自己的一個藉口

但二個人長期的爭吵跟不快樂 妳覺得妳能給小孩什麼健全的家庭?

只要有爸爸跟媽媽一起住就是健全嗎?別天真了

如果妳不離婚 說穿了妳只會一直不停的抱怨這樣的生活這樣的老公

妳現在也差不多是一個人帶了 回去娘家住說不定都還更有人可以幫忙

如果不想再更透支自己的錢 離婚是對妳更好的選擇

不然妳就不要再抱怨 認清事實吧(可能以後還要幫忙還)

於2020-08-11 11:34:19 重新編輯過
香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-08-12 14:43:43 #12F

各位媽媽好,我是版媽

謝謝你們給的意見,你們說的話也有道理,在幾次爭吵中他也提了離婚幾次,因為婆婆生病的關係,使我們起了幾次爭執,我偶爾會提出意見或看法但他好似都不會採納,甚至覺得我對婆婆不好,說出來的話都覺得對他媽不是好的選澤,只要提到他媽,他就很保護媽媽,當然大家都會保護自己的媽媽這點我懂,但我連說幾句簡單的話他都會感到不開心,他讓我覺得不能沒有媽媽但可以沒有老婆,老公有沒有愛孩子其實有愛,只是他與孩子相處時間很短,晚上10點多回家孩子也該要睡了,最後總是把時間給朋友跟手機,但如果他發起脾氣來好像隨時可以不要我們母子

他說他和我價值觀差太多,說我都不會想,因為他家裡窮只好比別人更努力,所以他只要放假就是聚餐、喝酒、聊天就是為了哪天這些朋友可以幫他拉一把,假如我有事他也只幫我顧孩子半天,晚上就跑去找朋友,我只要求他當個好老公跟好爸爸,但他卻覺得現在目前是賺錢第一,媽媽第一

老公是個嚴肅的人,他不會說:下班辛苦了這種話,也不會問我上班工作如何,我反而還會問他,相處下來覺得我好像對他可有可無,只有在顧孩子時才會展露笑容,使我很累,我覺得自己好像偽單親,不管有沒有老公,孩子都是我在處理

我家人說他今天沒有外遇、沒有賭博,只是脾氣差要我在想想,娘家還是會支持我的想法,如果今天他外遇就一定要馬上離婚,但他今天什麼都沒有,有時候在同一個環境下相處,想講話卻又害怕說錯話而誤會自己就乾脆都不要說,我老公有時很會誤解別人的意思,像婆婆的事,不說不問又說我不關心婆婆,我不知道該怎麼做,我也想自私打算這些都不要,你們家的事我也不想管,沒錢也不要找我,我自己顧好孩子就好,可能真的只是差個衝動這兩字⋯

MXD5267
MXD5267 2020-08-12 16:07:38 #13F

我只能說, 用喝酒聚餐來拉生意

這種生意是做不起來的

adsnew
媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-08-13 10:45:57 #14F

所以版媽打了一大串 真的不知道想表達什麼

一定要有外遇才能離婚?

有時候可悲的真的不是環境造成 而是為什麼會讓自己造成這個環境

kate1638
kate1638 2020-08-13 12:09:13 #15F

他冤枉你對他媽不好,你也不能白白受冤

不如坐實這個指控,買狗籠關他媽,給他媽吃噴,不打遊戲打他媽

你老公沒外遇是因為別的女人都知道只能養寵物不能養廢物

可能有些女人對健全的家庭定義就是

配偶欄有名字,小孩父親欄有名字,老公是活的。。。以下空白

可憐之人必有可恨之處,可恨之處就是老公傷害你1000次,你1001次原諒他

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-08-13 13:03:49 #16F

@媽咪加油!!

您好,您說的沒有錯,並不是一定要外遇才能離婚這點我懂,當夫妻之間感情變了,就只是為了孩子而相處,如果父母一直吵架也是帶給孩子不健全的家,這我明白。

我會打了一大串是想要有個出口可以發洩情緒,不知不覺就把心裡的苦說出來了,當了媽媽之後就變邊緣人,一些家中事也不可能到處說,只能在這個版上吐口水,因為煩惱猶豫才詢問大家意見⋯

Donny媽
Donny媽 2020-08-13 13:45:09 #17F

老公本身自己貸款很多,婆婆又生病得花錢,他說放我走是最好的....

這種情況下,1+1<2...當然要趕快走吧~很多女人拖著一個對他又不好又負債的拖油瓶老公...然後要離婚還得再付一筆錢贖身,版媽老公願意不再榨老婆一筆錢才肯簽字,應該早點走人為上策

匿名
QQ 2020-08-13 22:52:02 #18F

"只要放假就是聚餐、喝酒、聊天就是為了哪天這些朋友可以幫他拉一把,假如我有事他也只幫我顧孩子半天,晚上就跑去找朋友,我只要求他當個好老公跟好爸爸,但他卻覺得現在目前是賺錢第一"

只要放假就是聚餐、喝酒、聊天 = 賺錢?

好難懂的邏輯

匿名
匿名 2020-08-16 01:08:53 #19F

可以先搬回娘家,或是直接尋找租屋,想想你是不是有能力帶孩子,先讓自己獨立

我是覺得他媽本來就是他們兄弟顧,你本來就不需要照顧,維持關心及探望就好,管太多以後就是你的事了...

我也是單親,很累,但是滿快樂的,你可以參考我每天的活動

6:40開始忙碌,7:10送二個上學、趕8點上班、再趕6點下班、接小孩、煮晚餐、一起看電視、寫作業

然後十點半趕孩子上床、11點再偷偷起床曬衣服、折衣服、洗碗、快速整理(還好我家很小才20坪)、滑手機、一點前睡著

過程有苦有樂,小孩鬧情緒或生病,我工作失意,記帳省吃儉用,很多時候要排好行事曆才不會忙到忘記

但好消息是,小孩脫離幼稚園,比較好教了,而且最近我也有交往的對象,所以你要保持好自己(真心提醒這一點)

你也許以「離婚」為前提搬出去獨立,但「不是一定要離婚」,是給自己一個空間思考未來

匿名
for what? 2020-08-19 09:14:30 #20F

離不離婚對你們來說差別在哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己