【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不知道懷孕的情況喝咖啡和茶,沒有補葉酸,已經4w~5w,很焦慮...

茉兒...
茉兒... 2020-08-08 09:20:23 版主 47K

這週去婦產科檢查確定懷孕,醫師說看胎兒大小約5w,實際推算受孕日期應該是4w,

懷孕後兩三天看網路文章才知道咖啡因對胎兒有不好影響,

會影響腦部發育,小孩長大容易過動、注意力不集中,

在之前每天都至少有喝一杯咖啡或紅茶、綠茶...

也是在確定懷孕後醫師告知要補充葉酸,才開始吃...

現在心情非常緊張焦慮...晚上睡不著,

很擔心baby不健康,

我該怎麼辦?

it10
it1014 2020-08-08 10:51:24 #1F

放心,只要不要過量都是沒什麼問題的

我孕期也是幾乎一天一杯茶類,葉酸也是從五週左右才開始吃,寶寶非常健康聰明喔!

月昕
月昕 2020-08-09 16:45:32 #2F

@茉兒...

我在不知道懷孕時也有喝咖啡跟茶,目前寶寶也是很正常的發展喔

只要攝取量不超過基本上都不會有影響,媽咪不用太擔心

每個月都會做產檢,有什麼一律直接問醫生就好,醫生會告訴妳怎麼做比較好

放寬心,有健康的媽媽就會有健康的寶寶~

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-08-10 09:08:19 #3F

孕婦可以喝的大約為中杯拿鐵1-2杯,

茶類的話咖啡因含量更低,

如果沒超過這個量基本上對孩子一點影響都沒有,

況且現在孩子還只是胚囊內的小點點,

目前是影響不到他喔,

媽媽多慮擔心才會影響到孩子

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-08-10 09:11:32 #4F

這個放寬心…沒事的…

我是一天要兩杯…懷孕也照喝不誤…不喝會全身都不舒服的…但是我家小孩精的跟什麻一樣…也沒有什麻過動或注意力不集中(看卡通可專心的咧…)

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-10 10:08:36 #5F

孕期期間我也是會喝點綠茶與咖啡,純粹是個人飲食習慣,喜歡在飯後喝茶解膩,無聊時喜歡來杯牛奶咖啡的味道,但在知道懷孕後,飲食方面會注意從天然食材上攝取養分,不偏食,也不過量;至於營養錠則是......「吃心安的」,我是到懷孕中期經醫師和親友提醒才去買營養錠來補充。我都自己下廚,買喜歡的食材,自己開心煮開心吃,寶寶出生後,感覺上還蠻好養的,很慶幸孩子他不偏食,準備什麼就吃什麼。

含咖啡因的飲品只要不飲用過量,基本上不太會影響胎兒。

但是「菸、酒」就不行,醫生叮嚀這兩樣絕對要禁。

營養補充品,在知道有寶寶這件事情後,便可著手補充,至於吃哪些營養補充品,詢問醫生會比較準確,也吃得安心。

且放寬心吧!焦慮的心情,只會讓寶寶成長得不順利。

停權
梨子姐姐 (帳號停權) 2020-08-10 10:22:58 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ruma茹媽
毛球醬 2020-08-10 14:23:31 #7F

孕期也是天天喝一杯茶,但孕中期因為會有心悸就戒茶了,寶寶都很健康,媽媽不用太擔心喔!
現在知道懷孕趕快補充葉酸就好了~恭喜喔!

匿名
放寬心 2020-08-11 10:46:08 #8F

初期寶寶的營養多來自自身攜帶的卵黃囊,

來自母體本身的並不多。

不用太自己嚇自己。

葉酸也是,其實也有醫學研究,是要「曾生出脊椎缺損」的母體才需要初期多補充葉酸,

由於葉酸在台灣也便宜,醫生都會提醒孕婦吃,

一般人吃葉酸就是當吃個安心,不過就算沒吃,機率也不會因此提高太多,所以就算您現在開始吃也沒問題,

別太擔心。

懷孕媽媽一天可以攝取的咖啡因約在200毫克以內,

我的婦產科孕婦還跟我說,我每天可以喝一杯。

不要酒毒菸就好。

Amy Chan
Amy Chan 2020-08-11 16:50:33 #9F

我懷孕時每天都有喝一杯咖啡,只要不過量就可以了。別自己嚇自己,孕婦保持心情愉快最重要

停權
綵兒rainbow (帳號停權) 2020-08-16 21:03:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己