收藏 訂閱

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!

朵紫兒
朵紫兒 2020-08-06 11:19:09 版主 12K

來分享上次從豐年農場帶回來的乾香菇

我把它用來炒米粉,結果味道非常的棒欸~好好吃!

簡單分享下製作流程

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_1

開始先備料,食材有乾香菇泡水、醃過的豬肉絲、泡過水的米粉、高麗菜、

紅蘿蔔絲、蒜頭、青蔥、蔥白、香菜

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_2

首先先將蒜頭跟蔥白下去做提味爆香,之後加入乾香菇炒香

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_3

接著加入豬肉絲、紅蘿蔔絲下去炒香

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_4

再加入乾香菇水、食用水、醬油膏提味,等到水煮開

目的是要讓米粉能吸收到湯汁

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_5

接著加入米粉下去拌炒

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_6

再來加入高麗菜拌炒,轉為中小火(盡量將高麗菜拌到米粉下面)

目的是這樣米粉比較不會黏鍋、高麗菜也會比較脆

然後就悶鍋,每三到五分鐘開鍋翻炒,直到米粉有透明樣跟高麗菜悶熟

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_7

最後加入香菜、蔥等辛香料,然後拌炒爆香

簡單食譜~豬肉香菇高麗菜炒米粉好讚!_img_8

吃起來真的好香~特別那香菇味道有出來,加上些提味食材後超好吃!

之後這道菜就常成為我午餐的好夥伴~

於2020-08-06 11:19:53重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-08-06 11:53:17 #1F

謝謝分享

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-08-06 13:07:07 #3F

謝謝分享

偉恩媽
偉恩媽 2020-08-06 23:48:43 #4F

讚,謝謝分享

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2020-08-10 07:24:28 #5F

謝謝分享

排球達達
排球達達 2020-08-10 09:58:51 #6F

瓜拉拉
瓜拉拉 2020-08-10 17:51:09 #7F

謝謝分享

謝謝分享~

杏枝
杏枝 2020-08-14 14:31:37 #9F

好好吃的樣子!我覺得不會嫌棄啊~看了肚子都餓了

媽咪說的香菇好像很厲害有購買資訊嗎?

於2020-08-14 14:31:57 重新編輯過
朵紫兒
朵紫兒 2020-08-14 15:40:00 #10F

@杏枝

https://bit.ly/3gWYjjc,這是豐年農場的官網

可以去它的購物商城下單哦~

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

Moooommy

姵潔馬麻

adsnew
adsnew_pv