方菲
方菲 2020-08-05 10:28:33 版主 32K

昨天通知回診看羊穿及羊水晶報告, 獲知寶寶的性染色體分裂異常, 其中74個細胞為正常的46XY, 帶有3個異常的47XYY細胞..

目前等候週五轉診至其他的遺傳學專科醫師, 詢求專業上的建議, 就目前網路上查到的資料, 我是持有較為正面樂觀的心態, 但面對未知的染色體異常狀況, 仍是有所不安..

因此, 想尋求有相同XYY寶寶的媽咪, 瞭解實際教養上的經驗談, 若有私人群組或社團可加入, 請不吝告知~萬分感謝!

it10
it1014 2020-08-05 11:17:30 #1F

@方菲

請看私訊喔!

it10
it1014 2020-08-05 11:24:50 #2F

我們家寶寶也是XYY,出生很健康可愛,跟一般小孩沒有差別,網路上說的暴力傾向、脾氣差、智商可能比較低都沒有出現;問過當初羊穿的柯醫師,他說小孩個性本來就都不一樣,不會因爲XYY就比較暴躁,請我們安心生下來。

我是一个13周的准妈妈,我刚刚测出来的宝宝是XYY染色体,但我打算要这个宝宝。可以麻烦你给我一点资讯吗?我也咨询了很多医生,但希望能有一样情况的妈妈 相互鼓励

2024-02-10 10:30:51 回覆
sophra
sophra 2021-10-28 17:56:34 #3F

@it1014

我也想知道,因為我有個xyy寶寶

adsnew
Step Y
Step Y 2022-01-03 11:19:46 #4F

你好,我都是剛剛發現腹中寶寶是xyy, 想聽多一些意見及資訊,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走