【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Emma Chang
Emma Chang 2020-08-05 02:04:04 版主 60K

昨天孩子開始上學了,小班第一天,
花了時間 ,
以為替孩子選了一間有家長推薦的幼兒園,
學費也不便宜,
但是因為孩子一句「樓上有佩佩豬,不是用手機看」
我有點傻眼,
想讓孩子遠離3C,
竟然連學校也沒辦法替家長把關,
把問題詢問老師 ,
老師居然和我說沒有家長有異議,
反問我。我家沒看電視嗎?

幼兒園等待家長接送的時間,
讓小朋友集體看影片,
為了方便管理

很多家長留言都是說「正常」
難道家長們沒有提出異議嗎?
學校有玩具有書  ,有更多比電視吸引孩子的事,
我知道接觸電視 3C是無法避免,
一開始如果幼兒園園長誠實告知,我就不可能選這間幼兒園

學齡前孩童 ,
每天就一個小時看電視,累積久了,會注意力變不好、反應遲鈍、情緒反應過大、變得衝動與缺乏耐心, 這些都是慢慢累積的問題,

小孩如果能呆在自己身邊,
我能早點去接她,我應該就不會問大家看法了
~~~~~~~~~~
如果幼兒園看電視是常態,
我只能希望,
如果有幼兒園園長、老師看到這篇
能為了孩子 改變這個常態,

PEARL
PEARL 2020-08-05 09:34:01 #1F

謝謝分享

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-08-05 09:47:00 #2F

雨天的魚
雨天的魚 2020-08-05 11:01:24 #3F

我兒子念的幼稚園4點下課後,

等父母來接的這段期間,也是放電視。

我家還真沒電視,只有電視機+光碟機。

剛開始知道這件事是很傻眼,

也知道看電視這招最好控制小孩,

離投影布幕夠遠我可以接受,所以我沒有向園方反應。

不過妳家小朋友在家用手機看佩佩豬?

我家放學去接他的時候,都只會很開心說卡通好好看,

因為在家沒得看啦哈哈!

我比較希望學校放的是英文發音的卡通就是了-.-

不過不得不說,兒子之前念的幼稚園後來有改變方式噢!

本來也是等家長接回的這段時間放卡通,

變成老師說故事了,偶爾老師放歌大家一起跳跳舞,

這幼稚園真的很優秀!

只是不知這多出來的人力,

月昕
月昕 2020-08-06 22:43:11 #4F

我覺得給小孩看電視跟看手機是一樣的,就是貪個方便

明明知道這樣對小孩不好卻還是沒辦法避免

老師的回應根本就是打太極,然後把問題丟給家長,好像是家長不對一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走