菜怎麼炒才不會吃起來爛爛的?

我家小寶貝反應不喜歡豆芽菜炒過變得軟爛的口感
所以基本上我們家吃豆芽菜,大部分都是川燙
不過就失去了大火快炒的那種香味
想問大家豆芽菜怎麼炒才比較不會軟爛呢?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2020-08-04 20:50:30 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2020-08-05 10:24:01 #2F

芽菜不能炒太久,大火快炒一下就得起鍋,

所以有芽菜的要最後下鍋。

甜戀絕不
甜戀絕不 2020-08-05 11:58:44 #3F

在買的時候挑比較沒有出水的豆芽菜 可以選包裝比較密封一點的 這種可以抑制蔬菜呼吸出水

adsnew
Ria_77
Ria_77 2020-08-05 14:40:59 #4F

會不會是炒太久了呢?

伊林美
伊林美 2020-08-05 15:41:24 #5F

我也喜歡豆芽菜用炒的
之前社區群組看到有人在分享名水美人的豆芽
說炒起來很清脆 不會軟軟的 感覺可以試試看?

周大MA
周大MA 2020-08-06 10:23:22 #6F

名水美人的豆芽菜,我今天有在新光三越買了2包
看起來就好吃樣,包裝也講究,真空包裝的
多放了兩天拿出來,每一根還是都乾乾淨淨的沒有黃掉

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-08-06 12:59:13 #7F

謝謝分享

砂石挖挖
砂石挖挖 2020-08-06 14:56:13 #8F

除了挑沒有明顯出水的豆芽之外,
炒之前可以把水瀝乾一點,悶菜也不用悶太久,
這樣應該會改善一些

神黑督
神黑督 2020-08-07 11:33:59 #9F

名水美人豆芽菜我老公很喜歡
他說跟他之前外派日本吃到的豆芽菜很像
泡在湯裡很久還是脆脆的很好吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力