【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
kiki媽 2020-08-03 23:23:25 版主 33K

想請各位給我建議,我請了一位日文家教,這個家教上課屢屢遲到,有時候遲到會把時間補回來又時不會,最近遲到的頻率越來越嚴重,請假不會提早一到兩天前告知,都要等到上課前一兩個小時才以賴通知,像是這次段考,有跟老師討論能否更改上課時間,老師也同意並安排好了時間,結果卻在上課前一小時才傳訊息說要跟家人吃飯,沒辦法來上課,孩子都準備好等老師來上課了,與家人吃飯的這個理由已用過很多遍,多到我不禁懷疑他是真的要跟家人吃飯嗎?而且通常跟家人吃飯都會提前跟家人說好並安排時間,但她都以我忘記了這句話來解釋,請問各位覺得我要跟他講清楚,繼續任用他,還是直接請他不用來。謝謝大家

153麻麻
153麻麻 2020-08-03 23:47:42 #1F

這個都要講清楚

再溝通一下

停權
nodflower (帳號停權) 2020-08-04 09:37:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

linghsiang
linghsiang 2020-08-04 10:49:30 #3F

@kiki媽

好的家教老師也不好找,如果在教學上都可以,就先溝通吧

adsnew
kate1638
kate1638 2020-08-04 12:05:49 #4F

連準時這種小事都做不到,還能做好什麼?本身就是個不負責任的人吧

雨天的魚
雨天的魚 2020-08-04 12:28:32 #5F

我有遇過類似的家教,不過沒妳這個誇張,

他上8堂課改了3次時間,我就已經受不了了,

所以上完那一期,我就找個理由停課了。

風清
輕武飛揚 2020-08-04 15:32:25 #6F

請他回家吧!

花錢請你來上課,但頻頻遲到,表示不夠重視,就算真有事情,也要先安排好啊!

人無信不立!

匿名
傻眼貓咪 2020-08-04 18:17:46 #7F

妳花錢去請他來

不是不用付錢的

履次遲到代表也沒有心在教學上

不適任不要用

匿名
學日文很多年的gene 2020-08-04 18:33:53 #8F

不用溝通,直接辭退他。

台灣優秀的日文老師很多,不怕找不到啦!

匿名
傻眼貓咪 2020-08-04 18:43:16 #9F

妳算老闆

請員工來做事情

沒有做事情還遲到

那家的老闆這麼好花錢請這種員工?

家教老師遲到沒有紀錄下來?

錢多也不是這樣子花的

nina lee0118
nina lee0118 2020-08-05 13:55:44 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力