收藏 訂閱

免疫媽媽請進

Miya25
Miya25 2020-08-03 13:47:03 版主 11K

經歷兩次自然受孕生化後
又一次自然受孕9周突然沒心跳
不得已只好手術拿掉寶寶
婦產科化驗一切無異常
婦產科醫生主張每次懷孕都是不同的過程
希望我養好身體再嘗試即可,不需要特別驗染色體或其他檢驗
但有建議我,如果我真的放心不下可以先去看看風濕免疫科
在家調養身體一陣子後,還是決定先去看看自身免疫狀況
真的不想要每次驗孕確定懷孕後都過得提心吊膽
如果檢查正常都沒異狀,我也打算就真的放寬心,心裡想 "相信天若要給,自然會有"

掛了風濕免疫科,抽了很多管血,回診看報告
Protein S 指數 61 (低於60或高於130皆為異常)
紅斑性狼蒼指數 19.7 (高於20為異常,正常指數會在個位數)
醫生開給我
奎寧-必賴克廔(早晚各一顆)
阿斯匹靈-伯基 (一天一顆)
要我吃到至少受孕後32週以上 (有些看情況要吃到生產為止)

把整份報告拿給婦產科醫師看
醫生說在邊緣沒錯,但在他眼裡還是不算異常
但既然免疫醫師都開藥了,就要相信專業配合醫師用藥
(爬文看,有些婦產科醫師不覺得免疫有影響)

想請教免疫媽媽相關經驗
或是免疫媽媽成功生子的經歷
先謝謝各位了

排球達達
排球達達 2020-08-03 16:04:21 #1F

匿名
HY 2020-08-04 15:19:12 #2F

我好幾次都是寶寶長到約8~12週就是不再長了……只好引產……

其實,一直以來,一直找不到任何原因,檢驗了很多數值,也都沒有問題,但就是找不到任何原因,後來我也是上網找,才知道去看風濕免疫科!原來,我是在孕期,D-dimer數值,就是會升高,沒懷孕不會有,所以不易發現

在前一次寶寶還健康時,一樣立刻是吃藥加打針,打抗凝血的,一樣有把寶寶養大,但這次的寶寶染色體有問題,所以一樣是不開心的結果……

為了再有寶寶,真的十分努力,在這一胎開始驗到有的時候,一樣立刻開始打針吃藥,這次很快的控制好了D-dimer數值,但這次多了T4數值是不正常,一樣吃藥控制,打針真的很辛苦……容易瘀青這是小事,重點是藥是油性的,打進去超級痛……就是2天打一次打到生……

結果是,我有寶寶了!一路走來,非常辛苦,但很值得~

真的不得不說,現在的生活條件,環境,空氣,飲食,自己的作息……都很不好,真的很多人找不出任何原因就一直流產的,所以好多人去看風濕免疫科……

想要有寶寶千萬不能熬夜……多運動吃的健康!

相信你也會苦盡甘來的,加油~

Miya25
Miya25 2020-08-05 10:41:05 #3F

Miya25
Miya25 2020-08-05 10:45:51 #4F

@HY

謝謝你的分享,婦產科醫師也跟我說過無數次很多人找不到原因
安慰我很多人是連兩條線都看不到的,所以我不算不孕,只是可能沒有緣分
我目前就是配合免疫醫師,認真吃藥,也努力做人
希望我也能像你一樣,成功生下寶寶

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

葉淇淇

Zoe Peng

adsnew_pv