收藏 訂閱

從月子中心回家後,想買一台空氣清淨機

柳小美
柳小美 2020-08-03 11:29:52 版主 7194

上周末剛從月子中心回家,真的不太適應

最不適應的就是要自己照顧寶寶了XD

在月子中心有護理師可以幫我照顧小孩,每天除了休息外就是擠母乳

除了這個之外,就是空氣品質了

因為月子中心裡空氣清淨機都是24小時全天無休息的開著

所以即使我住的那間沒有對外窗,房間內的空氣也不會太糟

不過回到家後,發現沒有空氣清淨機的房間空氣聞起來都不是那麼好
(而且婆婆煮飯時常常忘記開抽油煙機,房間裡就會彌漫一股油煙味)

和老公討論之後,想說不然也買台空氣清淨機來用好了

除了可以過濾掉空氣中的有害物質外、也可殺菌

這樣寶寶待在房間我們也比較安心

記得那時候在月子中心看到的空氣清淨機是LG和大金的

所以目前打算就這兩台來挑選

不知道媽咪們比較建議買哪一台呢?

另外,LG的好像還有分單層還有雙層,有需要直上雙層的嗎?

匿名
111 2020-08-03 16:02:32 #1F

Kelly甜心
Kelly甜心 2020-08-04 00:56:11 #2F

二選一我選LG,濾網效果好一點

yehjing
yehjing 2020-08-04 11:59:06 #3F

我們家客廳是放LG 360那台
因為有循環扇新鮮空氣可以吹出的範圍比較大CADR值也比較高
覺得開著空氣品質改善很多,過濾油煙跟除臭效果也很棒

柳小美
柳小美 2020-08-04 13:23:26 #4F

@Kelly甜心

請問濾網耗材大概多久換一次呢~

柳小美
柳小美 2020-08-04 13:26:15 #5F

@yehjing

好像有循環扇的空淨機比較少,大部分都是只能往上吹送

媽咪是用到雙層的嗎?

於2020-08-04 13:42:42 重新編輯過
匿名
emily 2020-08-04 14:22:50 #6F

如果預算夠的話建議直上360度雙層那台
因為之後寶寶開始學爬時,他大部份的時間都會在地上
有雙層的話地板上的空氣下層也可以過濾到

柳小美
柳小美 2020-08-04 14:30:36 #7F

@emily

好的謝謝,這樣確實是對小孩比較好一點

柳小美
柳小美 2020-08-04 14:41:49 #8F

@emily

好的謝謝,這樣確實是對小孩比較好一點

有了小寶寶之後,真的會對家裡環境格外重視!
我的話會建議LG雙層那台,因為上下都會出風,小朋友才吸的到

開冷氣的時候開循環扇,不會像電風扇那樣直吹還可以過濾空氣很不錯

Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2020-08-04 22:00:27 #10F

adsnew_pv