adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

老公有出月子中心的錢嗎?

珍貞C
珍貞C 2020-08-03 10:24:47 版主 42K

因為我老公很反對我去月子中心
一直說給婆婆坐月子就好了,還比較省錢= =
但我就是因為不想給婆婆坐,才會想去月子中心的啊...
現在就為了這個吵了起來
我自己是打定主意要去住月子中心了
反正老娘也不是沒錢(中永和美成一天5千也還算便宜)
只是覺得很切心,老公不站在我這就算了
連月中的錢也不打算出...

上來抒發一下,順便問問這邊的媽咪
當初去月子中心的錢是誰出的?
是老公出嗎?還是自己出?

我沒去月子中心, 身邊朋友去月子中心費用由每月老公給的家用錢付,

沒有額外再出,我也不知算不算有幫忙出月子

hanna33970
hanna33970 2020-08-03 13:41:06 #2F

自己出錢也好啦 想幹嘛就幹嘛
也不用看老公跟婆家的臉色
而且老實說 住月中真的比較好
有那麼多護理師在幫你顧寶寶
中永和的美成不錯 之前也是在他們家坐月子
護理師照護很細心 月子餐又好吃(月芽)
價格在台北也算很便宜了
我住最大的豪華房住好住滿30天
一天也只要5千出頭 CP值很高
但建議媽咪要早點訂喔 因為美成還滿搶手的
有確定的話就早點下訂吧

Chiaoling Chen
Chiaoling Chen 2020-08-04 17:28:27 #3F

@珍貞C 我比較龜毛,婚前就協議好了,婚後又不靠對方養,所以有預備共同存款(公基金),是按雙方的薪資裏等量扣除(誰也沒占誰便宜),且除了生日禮物我接受外,其餘自己獨用的東西,小至衛生棉、飲料,大至珠寶,老娘都會買單,但關於所有家用與未來小的費用、二人出遊的餐點或飯錢,只要是一起享用的,沒意外就希望是由先生或公基金裏給付。

月中就算自己出的起,我也不願出,為啥陪你睡,幫你生,替你痛,還要自己付費? 這是一種感覺問題(我也不想麻煩家人,或看長輩的臉色,萬一雙方家人都不方便協助作月子)那連最基本的月中給付也小氣,那我幹麻嫁給你? (當然前提是,隊友付擔的起,若家裏本身經濟就不好,那也只能自己出囉!)

it1014
it1014 2020-08-04 19:01:19 #4F

我老公是很省錢的那種人,我是也有工作一起存錢,但是月子中心的錢都是他出耶...他要是敢不一起出錢,我應該不會讓他踏進月中一步=_=

連公公婆婆包的大紅包都全部存到我戶頭,他說老婆生小孩太辛苦了,生完要好好休息一下

我們不是很有錢的家庭,但是兩個人剛好想法都相同:辛苦了10個月當然要好好坐月子啊!

小孩在月中能得到最好的照顧,媽媽又能好好坐月子,當然選月中,我還覺得我住太少天,小孩接回家後好想念月中生活! 哭了趕快送回嬰兒室,多爽 XD

支持妳選月中! 就算用自己的錢住也爽!

Sunnier
Sunnier 2020-08-10 15:30:23 #5F

千萬不要讓婆婆幫忙做月子,婆婆又不是自己親媽,產後已經夠累了,婆婆根本不了解我們的生活習慣,然後就會有很多的口角,到時候媽媽產後抑鬱,婆婆心累...千萬別省這種錢,省到要鬧彆扭了。

豆2豆
豆2豆 2020-08-12 14:49:42 #6F

我是住桃園的迎新月子中心

費用也大概一天$5000多/住25天

其實一開始也和先生討論這筆錢要怎麼支出

最後是公公婆婆支出 因為幫他們生了一個健康的孫子^^

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-13 08:19:26 #7F

沒有。決定自己付款住滿一個月。

公婆與先生表示月子中心照顧者不是自己親人,照顧品質一定不好,月子餐又貴又難吃,會不會收了錢而亂煮一通也不知道,如果想吃啥愛吃的就讓婆婆來煮,包準吃得營養健康又吃到飽吃到爽,不用花錢去讓人家坑。

心想夫家應是礙於經濟而有此說,但考量到坐月子休息的空間大小與衛浴盥洗自由度,考量到夫家飲食重口味且常煎炸,考量到生活作息不同,考量到「需要有專業的醫護人員教我擠乳哺乳、照顧傷口、照顧寶寶」,因而決定自己付款。

雖然是住產後延續病房,但在醫護人員的照料下,身心輕鬆自在,身體復原狀況也還不錯,寶寶更獲得妥善照顧。

很感謝醫護人員的悉心照料。

sedisw
sedisw 2020-08-13 16:42:46 #8F

身邊朋友有去月中的都是老公付錢

畢竟生寶寶後,身體很需要好好休息阿

在家裡也沒人可以照顧

辛苦啦!

新手凡媽咪
新手凡媽咪 2020-08-14 20:32:54 #9F

我們是在婚前就已經協議好,之後懷孕了真的要在月子中心好好休息

畢竟懷孕這過程中真的很辛苦,加上又是第一胎真的一定要好好休息阿!

不想麻煩家中長輩我寧願花錢住月子中心徹底放鬆好好睡覺~~~~

我們選擇迎新產後護理之家桃園館為主要選擇

主要是公婆們來騎車很方便之外

離老公上班地點也方便

加上獨棟環境與寶寶照護品質完善

真的入住這21天內我完全身心靈身體真的恢復得比預期來的更棒唷!

子伝
子伝 2020-08-16 20:29:29 #10F

我沒有婆婆、老公不會煮菜、母親要照顧父親自己腰受過傷,加上住在山上月嫂不願意來,所以

第一胎流產沒做月子搞得很慘(其實我公公有給我錢,但為了省錢沒有做月子然後報應就來了)

有了前車之鑑加上是新手媽很多都不懂需要人教,第二胎本來自己準備好月子中心的費用,

不過後來老公母親各付一半幫我付掉了

在月子中心期間老公也住的很爽

而我本來預留的這筆錢也拿來幫忙修補房子、幫母親添購家電等

於2020-08-16 20:37:34 重新編輯過
adsnew
adsnew_pv