桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
okdoll
okdoll 2020-07-31 18:12:59 版主 26K

想請問有做月子經驗的媽咪們…

1.坐月子不可以喝白開水?

如果坐月子不能喝白開水?那麼醫院開的藥要怎麼吃?配什麼?

2. 坐月子不可以碰生水?

那上廁所都不洗手??

3. 坐月子期間不可以洗澡、洗頭??

那如果喝了補品真的全身是汗, 很不舒服 , 寶寶的奶可能還有鹹味? 怎麼辦?

於2020-07-31 18:14:38重新編輯過
匿名
321 2020-07-31 19:14:03 #1F

Anna7841
Anna7841 2020-08-13 11:02:59 #2F

坐月子很多麻煩事
婆家娘家都會以過往經驗傳授
但又和醫師教導的觀念不同
朋友最近剛生完小孩正在坐月子
她老公就去COSTCO買了大成滴雞精
聽她說喝起來滿順口也沒腥味
不過建議也是先請教醫師是否適用

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-13 12:49:14 #3F

婆婆會以舊經驗叮嚀坐月子的種種禁忌,例如產後不要洗澡、洗頭等。

但是時代不同了,醫療品質大幅提升,科技產物也多,跟著醫囑可更放心。

我產後有喝開水,醒來後就喝開水囉!因為口乾舌燥要潤喉啊!但是是喝溫開水,溫開水暖子宮,開水可配藥、潤口、補充水分都好,喝開水也有助排尿,藉此排除惡露。 產後的前三天因為傷口疼,不敢淋浴,就怕刺激傷口,心理作用下只好先擦澡,幾天後等傷口比較不那麼疼,就開心的衝去淋浴啦! 產後好不容易捱到第八天(因為婆婆堅持),歡喜的請洗頭阿姨幫忙清洗髒污的頭髮,因為洗完頭就馬上擦乾與吹乾,因此不會有什麼頭皮受寒的疑慮。醫生也說以前因為沒有吹風機,頭髮濕漉漉的很容易著涼,現在有吹風機,洗後馬上吹乾就好了。 

以上,供參考。

停權
詩霏 (帳號停權) 2020-08-17 14:27:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
chun2000 (帳號停權) 2020-09-11 16:25:33 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-09-14 13:12:55 #6F

以上我都覺得可以

我做月子期間也是照樣有喝水有洗手有洗澡洗頭

我是沒感覺有什麼問題,我兒子今年19歲,我想那些說"你老了就知道的人" 

我蠻想知道到底要多老才知道.......如果是80歲才知道,嗯...確定不是老化嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力