adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

寶貝一天奶量多少呢?

Linds
Linds 2020-07-31 06:21:07 版主 3232

想問各位媽咪,你們家的寶貝多大?一天奶總量多少?副食品幾次?一天平均睡多久?

我知道每個寶貝不一樣,但我家妹妹9M14D,吃少(副食品也只吃幾口)、睡還好,副食品想說自己做的難吃,還用買的,一樣不領情。有時想睡哄半天不睡,泡奶吸兩口就睡,浪費了奶粉⋯和傻眼的老母。

厭奶前總量能750左右,厭奶初期總量還有500左右,現在總量只剩300左右,副食品也沒吃比較多(他自己不吃,不是我不給他吃),以為脹氣去看醫生,醫生說沒脹氣,只是厭奶,其他狀況是都沒問題。

目前厭奶大概一個星期半了,我還真想問,「孩子,你養分從哪裡來的?」

BTW,平常晚上3小時就會起來亂一次,今天竟然睡6個小時快7個小時!希望不只有今天,往後也能這麼久⋯

Angel Fong
Angel Fong 2020-07-31 11:37:27 #1F
 

我的早產寶寶目前8M12D,一天總奶量約750ml左右,上上週注射疫苗時,醫生說寶寶真客氣——喝的量不算多,有稍微少一點,於是建議米糊等副食品外,可以再加一點稀釋的DIY果汁,補充水份與嘗試新食物新味道。

因寶寶的排便量排尿量還算正常,身體也無不適,睡眠品質也還好,活動量也行,奶量依他自身需求而有大、小餐,生長曲線與自己比,也算OK,沒有落後,醫生說這樣就可以囉!

我心想:保母會餵食配方奶、自製米糊、粥、果泥等副食品,而自己也會給寶寶配方奶、米糊、果汁與米餅,偶爾來一點點點白開水潤潤口,寶寶肯吃就吃,不吃或吃不完......就媽媽或爸爸吃,反正量也不多。

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-08-05 14:17:18 #2F
 

奶量一天600ml,小孩副食吃得好奶量就有減少,媽媽可以試試桂格有機麥精,再搭配一些平常大人吃的蔬菜魚肉,剪碎一些混著吃,咬起來有口感就會吃得多,又有滿滿的維生素、鈣、鐵等營養

ppp之之
ppp之之 2020-08-06 10:15:20 #3F
 

我們家寶寶8M 喝醫生推薦的能恩水解

每餐可以喝到240上下

之前聽醫生說能恩水解的水解技術最精準

會把過敏蛋白質去掉 留下溫和蛋白

幫助訓練寶寶的腸胃

開始吃副食品後遇到大分子食物就比較不會受到刺激

匿名
小魚媽媽 2020-08-11 11:10:00 #4F
 

9M的寶寶我會建議可以給予少量的手指食物讓他自已享受吃東西的樂趣

營養的話,當然我們會在小孩的食物裡拌入桂格的麥精, 可以多補充一些鈣、鐵和多種維生素,吃多吃少就看小孩自已了!!

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-08-11 12:28:32 #5F
 

我兒子一天奶量780左右

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Zoe Peng

BabyHome_avatar

Koala 老師

BabyHome_avatar

同媽咪

adsnew_pv