收藏 訂閱

寶寶水果點心這樣做,香甜可麗餅與優格

JIOO
JIOO 2020-07-29 15:34:39 版主 2203
當寶寶下午餓了該怎麼辦呢?除了給小餅乾也可以自製香甜可口的點心,這次示範水果可麗餅與水果優格,富含蛋白質、鈣質等各類營養素,不僅可以滿足寶寶口腹之慾也能增加營養。

 

 

 

水果可麗餅 營養價值

麵粉主要成分是澱粉,也含有蛋白質、脂肪、維生素和礦物質鈣、鐵、磷、鉀、鎂等。購買麵粉等小麥製品時,要注意孩子是否會對「麩質」過敏。可從小麥製品的產地來考量,自美國進口的小麥較容易造成麩質過敏, 自歐洲進口的小麥則較少此類問題。

草莓含有大量的維生素C 及有機酸。購買草莓時,最好選擇有機認證的產品,以避免吃進太多農藥。

讀者常問我,一家三口的早餐通常準備什麼?早上起床後,我家小小孩先喝奶,趁她喝奶時,我蒸肉包子或煎餅、切水果、煮咖啡、用電鍋煮蛋,一氣呵成大約20 分鐘,這時孩子喝完奶了,大人小孩也能準備吃早餐。

大家因為早上趕著出門上班,對於早餐食譜的需求就是能快速上菜,市面上常看到20 分鐘、15 分鐘輕鬆上菜的早餐食譜。我必須誠實地說,要在20 分鐘內上菜,需要常常練習、前一天準備好食材,只要流程熟悉了, 動作自然快,前一晚先準備麵糊或材料,就能縮短早上準備的時間。就和選擇出門要穿什麼衣服一樣,前一天晚上先選好,早上就不會手忙腳亂了。

 

材料│ 3 人份

無鹽奶油  10 克

雞蛋  2 個

鮮奶  150 克

中筋麵粉  60 克

藍莓或草莓  適量

砂糖  10 克

鹽  1 小撮

 

作法 準備1個大碗,將奶油融化。將雞蛋打入碗裡,打散。倒入鮮奶、砂糖、鹽, 攪拌均勻。倒入中筋麵粉,攪拌均勻, 麵糊就做好了。如果要快速打勻,可以用食物攪拌棒幫助一下。 將麵糊放入冰箱冷藏1 小時。 平底鍋熱好,均勻抹上油,倒入薄薄的麵糊,以中小火煎,只要餅面乾了,沒有液體狀,就可以取出。1 張可麗餅就完成了。 搭配個人喜歡的水果。

 

TIPS 建議做可麗餅麵糊的鮮奶選用全脂的,比較香。 可準備1 個能微波的碗,用微波爐將奶油融化,並在此碗中倒入所有材料, 製作麵糊。 麵粉使用中筋麵粉或低筋麵粉皆可。 煎餅皮時,只要一面呈金黃、另一面熟了(不呈液體狀)即可取出,摺疊盛盤,不用翻面再煎,因此倒入薄薄的麵糊即可。

寶寶點心

水果麥片優格 https://www.p-force.com.tw 為您精選 營養價值

火龍果的營養價值非常高,果肉富含膳食纖維、維生素B1、B2、B3、B12 、C ,黑色種子則含有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質。當孩子排便不順時, 火龍果是媽媽們的好幫手。

藍莓具有豐富的黃酮類化合物,可以預防泌尿道感染,也富含花青素和維生素,非常適合給孩子食用。

過年前,我帶著孩子從新竹搭火車去台南, 開啟母子的台灣兩天一夜小旅行。出發前準備行李很倉促,便選擇快速又方便的水果麥片優格作為我們當天的早餐。

我雖然一直是全職媽媽,帶著孩子到處玩是我的日常工作,但是,這還是我第一次獨自帶孩子出門旅行過夜。我以為自己夠了解孩子了,3 個半小時的火車旅行時間應該很容易度過,準備讓她看看窗外風景,和下車的人揮揮手,吃吃火車便當,再睡個覺,這樣很快就到台南了。寫到這裡,你應該知道, 計畫總是趕不上變化,母女倆的小旅行總是有我沒算到的變數。

小孩坐火車那麼興奮、目不轉睛,怎麼可能睡得著呢?再說說我幻想的便當時間吧,便當推車還沒經過的時候吵著買,怕買不到便當,匆忙中沒給孩子穿鞋, 坐在第五車的我還抱著15 公斤的孩子到第一車先去買,便當到手之後,才吃2、3 口,孩子瞬間變回三口組,媽媽苦苦哀求多吃一口……這才是印象深刻的火車風景。晚上投宿的飯店CP 值高,但小嬡睡到半夜突然哭醒,我伸手一摸,天啊 !她不知原因吐得全身都是,只好半夜起床,母女倆重新洗一遍澡。雖然,帶著小小孩坐車很累,半夜起床幫她換洗很辛苦,但是,兩個人一起旅行得到的美好回憶卻因這些痛苦經歷更顯珍貴。我們一起向下車的乘客揮手說再見,一起在成大的榕園裡奔跑自拍,一起和媽媽朋友們吃飯散步,一起做的事情那麼美好,下次還要一起旅行,媽媽答應妳。

 

材料│ 1 人份

無糖優格  100 克

火龍果丁  適量

藍莓  適量

無糖麥片  適量

 

作法 將火龍果切成和藍莓差不多大小。 於杯中依序放入一層麥片、一層水果、一層優格,最後再鋪上一點水果丁。 如果水果的甜度不高,可以淋點蜂蜜。

 

TIPS 這是一道不用開火、可前一晚事先準備好的快速早餐料理,香香脆脆的麥片很受孩子歡迎。 藍莓的清洗方法很簡單,只要用水輕輕沖洗即可。 可以將火龍果、藍莓替換成其他水果丁,替換時,可考慮顏色的搭配呈現。

 

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

葉淇淇

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

BabyHome_avatar

同媽咪

adsnew_pv