【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆永遠不能當自己的媽媽

匿名
路心 2020-07-30 09:39:39 #21F

評語「正常發揮」

我自己的老木都會做一些讓人很無言的事,把我在穿的運動長褲剪下去做他的手工藝,

有跟他講過,後來那次我有在家,他問也不問拿我一件襯衫剪了,

然後說我又沒在穿,而且她有套過,胸口扣不上,讓我整火大,她扣不上不 代表我扣不上,自己的衣服捨不得剪剪別人的搞什麼鬼。

至於我那極品婆婆,真真會搞事(除了對兒子好,搞媳婦搞孫子),到後來我都是她幹了什麼事,我就是「告知」讓他兒子知道他那「善良」的媽媽做了什麼好事,多的我也不想浪費口水。其他我完全不多批評。反正我已經看開,在我的認知是不相欠,自己的老人自己顧,我做那是我想做,我不做我問心無愧。

匿名
丫雜的媳婦 2020-07-30 14:21:01 #22F

很謝謝各位版媽的們的分享,其實版媽們講的都很有道理,搬出去或買房子都很好的選擇,但目前房價真的不是小小的我可以負擔的起的,且我們家很多東西都採AA制的,買房可能要等工作再穩定會考慮吧。

今天中午回家時婆婆不在,突然覺得自己有喘口氣的感覺,雖然只有短短一個小時,算是今天的小確信吧。

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-07-30 20:04:40 #23F

版媽,妳真的辛苦了!真心覺得同住一起需要很大的勇氣。這婆媳問題只有不住一起才能解啊~  

19F +1, 房貸要版媽出,先生又要讓自己家人住進來,覺得不太合理耶!如果未來房子是版媽自己買,我倒覺得可以不用鳥他。 至於很多東西採AA制,這......能舉例嗎?  感覺先生蠻會精打細算的..版媽,加油!

於2020-07-30 20:06:55 重新編輯過
adsnew
匿名
雙寶媽 2020-07-30 23:07:59 #24F

如果要AA制,那可以請他孝順父母這一塊也AA制嗎?

如果你先生都要你讓,那直接跟他說,讓一次,請他給你一筆補貼

如果不能說你婆婆不對,那就什麼都不要說,不要管,各人做各人的事,當成室友就好了

停權
monarchy (帳號停權) 2020-07-31 10:53:18 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
丫雜的媳婦 2020-08-03 15:40:01 #26F

如上樓版媽所說的,我真的比較沒有辦法接受先生的說話方式,每次和先生溝通婆婆或家裡的事時,先生就會說你先檢討你自己看看,不要檢討我媽,我媽年紀大了要讓他,要改的是你,長時間下來總是被壓抑,生活習慣不同我能和婆婆避開就避開,但婆婆還是一直要闖進我的生活領域來,像最近我就儘量不要和婆婆接觸,我怕我一控制不住,大炮性格又會突然跑出來,又不小心唸了婆婆,但婆婆覺得我現在不理,就一直想辦法要靠近我,可是現在只要婆婆一靠近我,我就突然覺得壓力好大,整個心裡就一直很不舒服。

吉頁媽咪
吉頁媽咪 2020-08-25 10:34:55 #27F

我會勸妳若想要這個婚姻就多存一點錢, 把心思多放在自己的小孩身上,  因為妳跟他們家不合, 妳先生婚後也沒有把妻小放首位, 其實他也是在容忍妳...  中年之後妳或妳先生都不見得還願意互相容忍, 如果到時妳自己有錢跟小孩感情又好, 就算最後沒了先生的支持, 不管離不離婚都一樣可以過的很好

匿名
人妻日常 2020-08-25 12:09:33 #28F

可以懂你感受,媳婦永遠是外人,住一起一定有摩擦,但妳老公又不願意溝通解決,我懂你的孤立無援,真的會很受傷,真的唯一方式是搬出去保持距離,因為這種事情真的無解,婆婆個性不是一兩天養成,老公又是婆婆帶大,不是對方調整就是你調整,但一昧都是你去調適一定心理不平衡,真的要想辦法離開,久了會生病

匿名
雙寶媽 2020-08-26 22:06:36 #29F

如果買不起大間的,要不要先買間小套房就好了呢?

不爽的時候,至少有地方可以待

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走