桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Lilice
Lilice 2020-07-31 18:37:07 #21F

@黑暗鑰匙

我任職20年,工作已經到瓶頸。

我老公已經退休,再就職可有可無。

現階段(小孩3,6,11歲)以小孩為主。

經濟來源以股票跟房地產為主。

工作上穩定,對我們較有利。這時去換工作有很多不確定。

若換公司遇到主管不准假,壓力會很大。

不過幾年後,我可能再進修,出國,然後拼升等。

小孩再10年就長大了。

我還要工作22年呢!我只要退休前升等上去就可以了。

想趁年輕換一個工作,卻因為壓力做不好,做不下去,反而不美。

我請育嬰假,請到主管都擔心我不回來上班了。

但是我知道,什麼階段做什麼事。所以時間一到,我還是乖乖回來。

我不會為了小孩犧牲什麼,我只做當下對我有利的事。

等小孩上國中,他們就不要媽了。屆時我還有十幾年職場生涯,不夠我拼嗎……?

於2020-07-31 18:48:55 重新編輯過
匿名
QQ 2020-07-31 19:23:43 #22F

@黑暗鑰匙

你當然可以拚薪水或是拚職位   只要夫妻講好即可

霹靂k
黑暗鑰匙 2020-08-02 20:04:16 #23F

@人生階段不一樣

妳問的問題太好了,也覺得很多事情是理所當然的那樣,其實就像每個人的生長背景不一樣,是有很多不一樣的經歷。

我上幼稚園以前是保姆24小時帶,假日才看到母親,接回家以後白天上學,放學就是補習由補習班教我功課,回家已是晚上八點過後,妳說這是逃避責任是不盡責的母親嗎?我想並不是妳想的上班就是逃避責任 ,不是所有家庭靠一個人的收入就可以過的不錯,也不是所有家庭都有後援不管是人力還是金錢。

大家都馬知道陪伴小孩是最重要的,怎麼陪是質還是量,是給怎樣的生活品質,也不是所有媽咪喊累喊壓力提前回去上班就是不負責任不愛自己的小孩,妳這根本是給所有的媽媽套上莫須有的罪刑,只要沒有照妳說的模式做就是不會想不負責不愛自己的小孩…

妳沒生小孩前聽同事講生小孩後的生活細節,有多少未婚年輕人會真的記住細節,大多是知道有那麼一回事而已,妳生小孩以後有沒有覺得”體會”跟”知道”是兩碼子事?說一口好菜跟自己做菜是兩回事,妳講的理所當然的知道就應該能體會那是錯的,沒生小孩為什麼要記別人家打預防針看醫生什麼事,自己有小孩才會想辦法去瞭解細節,我想這是當了爸媽才慢慢學會的事,有誰是天生就會當爸媽的?做父母的喊壓力大就是不負責嗎?妳會不會累,妳心理身體會不會累?妳伴侶會不會累?如果妳沒有小孩就不要自以為懂,那根本不是同事說的妳知道這麼簡單而已。

霹靂k
黑暗鑰匙 2020-08-02 20:12:44 #24F

@人生階段不一樣

妳問的問題太好了,也覺得很多事情是理所當然的那樣,其實就像每個人的生長背景不一樣,是有很多不一樣的經歷。

我上幼稚園以前是保姆24小時帶,假日才看到母親,接回家以後白天上學,放學就是補習由補習班教我功課,回家已是晚上八點過後,妳說這是逃避責任是不盡責的母親嗎?我想並不是妳想的上班就是逃避責任 ,不是所有家庭靠一個人的收入就可以過的不錯,也不是所有家庭都有後援不管是人力還是金錢。

大家都馬知道陪伴小孩是最重要的,怎麼陪是質還是量,是給怎樣的生活品質,也不是所有媽咪喊累喊壓力提前回去上班就是不負責任不愛自己的小孩,妳這根本是給所有的媽媽套上莫須有的罪刑,只要沒有照妳說的模式做就是不會想不負責不愛自己的小孩…

妳沒生小孩前聽同事講生小孩後的生活細節,有多少未婚年輕人會真的記住細節,大多是知道有那麼一回事而已,妳生小孩以後有沒有覺得”體會”跟”知道”是兩碼子事?說一口好菜跟自己做菜是兩回事,妳講的理所當然的知道就應該能體會那是錯的,沒生小孩為什麼要記別人家打預防針看醫生什麼事,自己有小孩才會想辦法去瞭解細節,我想這是當了爸媽才慢慢學會的事,有誰是天生就會當爸媽的?做父母的喊壓力大就是不負責嗎?妳會不會累,妳心理身體會不會累?妳伴侶會不會累?如果妳沒有小孩就不要自以為懂,那根本不是同事說的妳知道這麼簡單而已。

於2020-08-02 20:13:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己