木鱉果
zzzq 2020-07-29 09:06:10 #11F

昨晚說了

我都沒講話 我家很厲害 跟這種后宮戲碼 算小咖

我公公 小姑 他 都是這種

你動怒 你就輸了

早上不過是 誰開哪部車 就馬上被打槍

我只說 要不然哩 他馬上說 你發捨火啊?

挖真是夠厲害

我就說 這些當娘 當老婆 當媳婦之人

要是不會這種戲碼 都只有被修理份

我嫁進這種家庭 看多了

員工有薪水 兒子得房子 錢都還沒掏出去就先砍我薪水 居心何在

真是夠厲害

現在是12年又過 正沖爛桃花又來亂我家

我前天夢境是 有個女得坐在山丘上 我到半山腰時山丘 就崩塌了

這是何種居心

等到斷我金援時 才懂夢境意思

人生啊人生! 要被訓練也很難

木鱉果
zzzq 2020-07-29 09:23:55 #12F

重點戲碼:

昨晚都沒吭聲 追劇中

跑來旁邊說 你出去找更好得 找比我更會賺得

這話是捨意思 我活到年紀一把 還要被男人來跟我說這種話

當場都想發飆(發飆就輸了)

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2020-07-29 10:29:20 #13F

你已經比很多人幸福了好嗎

自己有薪水 老公還負擔這麼多花費

所以妳賺的基本都不用拿出來幫忙負擔 之前老公還會再給妳錢

我們是自己賺 然後還要拿出來負擔家用小孩 甚至有時還要透支幫忙付有的沒的

這樣也不算什麼斷金吧.....比起一堆人來說已經很好了 = =

木鱉果
zzzq 2020-07-29 10:57:42 #14F

樓上媽咪

這不是比較問題 每家有每家經典

跟躁鬱症 當家人 很辛苦

臉不能臭 嘴要笑 說話不能有情緒

這就是生存之道

這有好嗎?

三不五時 買個 回來 都是十幾萬這種 會受得了嗎?

然後對你說你很會花錢? 真是好笑 

匿名
小公主嗎 2020-07-29 14:14:11 #15F

我看了版主後續的回文,真的是看得霧颯颯...

有人可以幫我翻譯嗎??@@

版主可能內容寫得太沒頭沒尾,我誤解你了,你是在先生家的公司上班然後沒事被砍薪水??如果是這樣那就另當別論。
還是??

匿名
羡慕 2020-07-29 17:57:03 #16F

清醒一點

女人的角色本來就不好過

有的又要求臉蛋和身材

至少也有給妳過錢

除了妳自己的工作以外

還有多少領他的錢

這個也抱怨那個也抱怨

我們出去工作誰能不看臉色的?

不是沒有房子沒有錢?

真的比一般人受薪階級好多

換個角度想,老公至少沒有跟妳拿錢。孩子費用與家用也都付了。

匿名
陪伴也是付出 2020-07-29 22:03:52 #18F

經濟的問題我覺得可以討論!就算不給了,也要討論後才決定吧!

乍看很像是錢的問題,但有時給錢才是最輕鬆的事情!

他不給錢也好,這樣公平些.......家事、養育、教育、陪伴、雜事都平分吧!

一個家庭的付出..........錢是最容易的!

男人賺很多錢,回家看到孩子,孩子只管媽媽不理爸爸!

年紀越小的孩子,根本不懂賺錢的意義,因為對他們來說,每天照顧自己陪伴自己的是母親!

所以錢.........不代表為家庭付出最多!

錢與陪伴.........都是付出也都一樣重要!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己