在家怎麼教幼稚園小孩讀書識字??

王飛
王飛 2020-07-28 11:25:33 版主 61K

我家的寶寶終於上幼稚園,排了一年上公托,現在才發現學校規定不能教ABC/123/注音….......只能順其自然發展或是自然學習。

所以幼稚園只剩下顧小孩的功能嗎????不能理解
不知道各位媽媽,在家裡會自己教嗎???有沒有甚麼好方法可以參考??

匿名
... 2020-07-28 12:32:10 #1F

我姪子也剛要上幼兒園,也是要上公托,但是我看我大嫂會買一些圖片卡,像是上面有注音ㄅㄆㄇ/數字等等,還有繪本故事書,她都會帶著小朋友一邊唸故事書一邊指著書本上的國字+注音給他們聽,老大已經要上小一,之前也是唸公托,我大嫂都會在家裡拿著故事書或是圖片卡帶著小朋友唸及看,老二也會跟著學習哥哥一起唸及看。給版媽參考看看。

廖家雪
廖家雪 2020-07-28 21:11:38 #2F

我之前有買小牛津的點讀筆48件組,有ㄆㄇ、ABC,也有英文歌、故事等等
可以多和小孩互動,這個蠻推薦

吳麗容
吳麗容 2020-07-29 20:13:33 #3F

你可以買點讀筆(比較有完整教材的)陪他玩,這個慢慢來急不得。

adsnew
蕭淑君
蕭淑君 2020-07-30 15:36:23 #4F

有沒有上幼稚園是真的有差。

放寒假啦!
樂學中的媽 2020-08-04 15:04:54 #5F

我女兒今年四歲,我是最近參考亼仁的玩具玩法影片來帶她玩一些遊戲,影片內容也有說出可以教會小孩什麼,所以,我最近都是上亼仁的官網看影片,也算是學習別人的點子啦!供你參考,雖然玩法大都跟數學或認知有關,但也算是入學前的預備了。

停權
影子寶寶 (帳號停權) 2020-08-04 15:52:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招