收藏 訂閱

如何克服產前恐懼?(第一胎)

我是目前懷孕27週的年輕媽咪

從小就怕痛到不行,是那種連抽血都覺得會死掉的人

懷孕越到後期越會做跟生產有關的惡夢,可能因為真的太害怕了,每天都覺得心裡壓力實在好大

請問有什麼推薦的客服心理恐懼的方法嗎?因為我覺得我高度緊張的時候會一直宮縮,持續下去好像也不太好,我知道很多人都說媽媽想著滿滿對小孩的愛就會勇敢了...可是好像對我有點不切實際,我很愛我的孩子,但想到生產過程還是快暈倒了

也歡迎推薦一些讓生產過程輕鬆一點的小方法謝謝

幫推

it1014
it1014 2020-07-28 12:45:07 #2F
 

@御飯糰的媽

我也是非常怕痛的人,生產的時候還兩次被不同護理師問說:媽媽妳是不是很怕痛? 連打點滴的時候我都哀爸叫母...

現在可以先準備待產包清單,買一些出生可能會用到的嬰兒用品,確認還有沒有沒兌換到的媽媽禮,讓自己忙碌一點不要胡思亂想,如果到後期才準備,挺著一個大肚子會很累

我到後期雖然有點緊張,但是比起生產的痛,我比較受不了每天快被寶寶壓扁、不能大吃大喝又身體不舒服的身體狀態,再加上離跟寶寶見面的時間越來越近,畢竟抱在手裡比較安心,會有一種迫不及待想趕快生的感覺,倒是可以忘掉不少焦慮的事。

足月後我找了很多生產文章來看,給自己一點心理準備,到了真的生的那一天才發現其實一開始到中間的陣痛我都很能忍受,就像是經痛伴隨著尾椎痛而已,到了產程中間變成需要吃止痛藥的那種經痛,然後我就很孬的請護理師幫我上減痛了;上減痛也還好,我是挨了幾聲,但是只要讓我之後爽爽生一切都值得!

減痛打好打滿很重要,打了之後真的不太痛,就算肚子硬得像顆石頭,下半身還是麻麻的沒感覺,我要進產房前還特別請他們幫我再補一劑減痛,生的時候和縫合完全沒感覺,讓我還有生第二胎的勇氣XD(但是好像有些醫院為了讓媽媽好用力,進產房前是不給減痛的) 真正在待產的時候很忙,護士不斷進來量血壓、裝胎兒監視器,根本沒時間胡思亂想有多痛。

內診的話一開始我覺得是還蠻不舒服的,我也挨了幾聲,但是待產室護理師有點恐怖,會冷冷地說:媽媽妳要放鬆,不然會更痛...但是當陣痛來的時候就管不了內診舒不舒服的,只想讓護理師趕快進來再捅一次,聽他宣告開指有沒有進一步的發展,到底能不能進產房了。

生前努力爬文讓自己有心理準備我覺得還不錯,做了會很痛很痛的心理準備後,真的生了又覺得好像沒這麼痛,所以媽媽不要太擔心,生完之後才是挑戰的開始,現在先好好休息喔,祝順產!

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

BabyHome_avatar

魯媽rumama

adsnew_pv