收藏 訂閱

皮膚粗糙面容暗沉有解 8款食譜消皺亮膚

奶茶果凍
奶茶果凍 2020-07-27 14:17:39 版主 1426

皮膚粗糙面容暗沉有解 8款食譜消皺亮膚_img_1

皺紋是女性的天敵,採用食療食譜可以消皺亮膚

皺紋是女性的天敵,隨著年齡的增長就會在臉上出現皺紋,有什麼辦法可以除皺紋呢?如果你不想用具有副作用的化妝品,以下8種食譜可幫您排憂解愁,消皺亮膚。

1、面容粗糙——筍燒海參

海參滋陰養血,竹筍清內熱,綜合生效使皮膚細膩光潤。面容粗糙的原因是陰血不足,見於燥火型體質。

筍燒海參的做法為:水發海參200克切長條,與鮮筍或水發筍100克切片同入鍋,加瘦肉一起煨熟,加入鹽、味精、糖、酒,勾芡後食用。海參滋陰養血,竹筍清內熱,綜合生效使皮膚細膩光潤。

2、面色蒼白——蜜汁花生棗

認識威爾剛-威爾剛哪里買-威爾剛-威爾剛效果-威爾剛正品-威爾剛藥局

面色蒼白的原因是氣血不足。蜜汁花生棗的做法為:紅棗100克,花生仁100克,溫水泡後放鍋中加水適量,小火煮到熟軟,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高壓鍋煮30分鐘左右,蜂蜜可待花生仁、紅棗熟後入鍋。紅棗補氣,花生衣補血,花生肉滋潤,蜂蜜補氣。

3、面容多皺——乾果山藥泥

面容多皺紋的原因是脾胃兩虛。乾果山藥泥的做法為:鮮山藥或馬鈴薯500克煮熟,去皮,壓泥,再擠壓成團餅狀,上置桃仁、紅棗、山楂、青梅等果料,上蒸鍋煮約10分鐘,後澆上蜂蜜。山藥補脾益腎,桃仁補肺益腎潤燥健腦,紅棗補氣養血,綜合生效使皮膚皺紋舒展,光滑潤澤。

4、面容黑暗——栗子燉白菜

皮膚粗糙面容暗沉有解 8款食譜消皺亮膚_img_2

面容黑暗的原因是腎氣不足,陰液虧損,常吃栗子燉白菜可以改善

面容黑暗的原因是腎氣不足,陰液虧損。栗子燉白菜的做法為:生栗子200克,去殼,切成兩半,用鴨湯適量煨至熟透,再放入白菜條200克,鹽、味精少許,白菜熟後勾芡。鴨滋陰補虛,栗子健脾補腎,白菜補陰潤燥,綜合生效使面色白皙明亮。

6、面容虛胖——海米炒油菜

面容虛胖的原因是陽虛,腎陽不足,水濕上泛於頭面部。海米炒油菜的做法為:油菜200克,洗淨切長段,用油炒。再放入溫水發透的海米50克,加適量雞湯炒熟,加鹽、味精,勾芡即可食用。油菜利尿除濕,海米補腎陽,雞湯補虛益氣,綜合生效使面部浮胖消退。

7、皮膚黑暗——白菜燉豆腐

材料:大白菜250克,鹽適量,豆腐80克,醬油適量,薑片5克。

做法:將大白菜洗淨切成小段、豆腐切成塊狀。鍋燒熱後加油,放入薑片爆出香味,放入大白菜略炒,加入醬油拌炒一下。加入豆腐,加些清水蓋過大白菜,用鹽調味,再燜煮數分鐘即可起鍋。

8、顏面多皺脾胃差——薏苡仁山藥粥

材料:薏苡仁、淮山藥各30克,大棗12枚,小米100克,白糖20克。

做法:將大棗洗淨去核,切細條;將淮山藥研成細末;將小米洗淨置於沙鍋中,加入大棗、薏苡仁、淮山藥末及適量水,文火煨粥,粥成時加入白糖拌勻即可。

功效:健脾和胃,益氣悅膚,清利濕熱。適應症:適用於脾胃兩虛而顏面多皺者,以及脾胃功能較差的中老年人。

匿名
111 2020-07-27 14:22:52 #1F
 

sticker_october_03.png

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

napc

BabyHome_avatar

torrie

BabyHome_avatar

飛炫葡萄媽

adsnew_pv