adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

做到這「六不」,交際人緣會越來越好

JIOO
JIOO 2020-07-25 16:57:18 版主 3278

無論什麼事情,都有一個度,過了度,好事也會變成壞事。人際交往也是如此,也要把握好一個「度」字,要掌握好分寸,一切都顯得恰到好處,否則,一旦過度,就會極大地破壞人際關係。具體而言,人際交往,做到以下這「六不」,牢記這六點,和誰都能處得來,人緣會越來越好,人生也會越來越順。

一、坦誠但「不」犯忌

人際交往,要胸懷坦蕩,以誠相見,而不是相互戒備,彼此算計。不過,坦誠也要把握好度,不能毫無顧忌,只顧自己痛快,而不考慮對方的感受,必要的避諱、 持久液 含蓄、委婉還是要有的。另外,有些時候為了保護自己,或者為了對方好,還需要撒一些善意的謊言,或者守住一些秘密,這也是人際交往的基本道理,與待人坦誠並不矛盾。

二、熱情但「不」輕率

人際交往,要想贏得好人緣,必須主動熱情一些,但熱情不能過度,否則,成了輕率,那就會壞事。比如,面對別人提出的要求,答應的時候太過熱情,可一旦做不到,曾經有多熱情,人家就對你有多失望。再比如,彼此關係還沒有那麼熟的時候,太過熱情以至於輕率、隨便,那麼,人家可能就以為你別有居心,即所謂「無事獻殷勤,非奸即盜」。

三、謙遜但「不」虛假

人際交往,謙虛是最容易讓人親近的好品質。但謙遜一旦過度,顯得太假、太虛偽,那也很容易讓人生厭。比如,在和別人討論問題時,自己明顯不同意,可為了保持謙遜,卻不說出來,或者模稜兩可、似是而非。又比如,別人批評和反對你的時候,明面上謙遜地表示接受,可在背後卻出言不遜,陰奉陽違。這都是虛偽的表現,另外,謙遜不能過度還要分清兩個界限,一個是謙遜與虛榮的界限,二是謙遜與諂媚的界限,謙遜一旦過了這兩個界限,也都是虛偽的表現。

四、謹慎但「不」拘泥

與人相處,最好是要謹慎一些,這樣做的目的,一是為了保護好自己,二是為了不輕易得罪人。但謹慎也不能過度,否則,一旦成為扭捏拘謹、唯唯諾諾、手足無措、慌裡慌張,那就很容易讓人看不起。過度謹慎,容易導致拘謹、扭捏包括懦弱,在人際交往過程中,要儘量落落大方一些,這與言行上的謹慎持重並不矛盾。記住,謹慎絕不等於一身的「小家子氣」,否則,誰還會喜歡同你打交道呢?

五、幽默但「不」輕浮

有人說,幽默是最高級的情商,人際交往中,一個風趣幽默的人,一定是處處受歡迎的。不過,幽默切莫過了頭,否則,就會顯得輕浮,給人不正經、不檢點的感覺。不分對象,不看場合,一味插科打渾,亂開玩笑,甚至說一些低俗的笑話,把惡俗當幽默,把肉麻當有趣,那只會降低自己的身價。

六、認真但「不」挑剔

做事要認真,要高度投入;做人也要認真,不能沒有原則。但是,與人相處,卻不能太過認真。須知,每一個人雖然都有缺點,但也都有優點和長處,如果對人過於挑剔,甚至是吹毛求疵,那你基本上就交不到什麼朋友了,就像老話說的「水至清則無魚,人至察則無徒」 超級犀利士 超級犀利士藥局 雙效犀利士 印度雙效犀利士 超級雙效犀利士 超級犀利士心得 超級犀利士副作用 超級犀利士哪裡買 。相反,不較真,不苛刻,學會閉一隻眼看朋友,才是一種寬容的處世之道,如此,你的朋友才會越來越多,人緣也才會越來越好。

 

 

mnforlove
mnforlove 2020-07-25 17:22:32 #1F
 

sticker_october_03.png

153麻麻
153麻麻 2020-07-25 23:57:13 #2F
 

謝謝分享

PEARL
PEARL 2020-07-26 00:13:32 #3F
 

謝謝分享

匿名
陽光 2020-07-26 12:49:07 #4F
 

謝謝分享

Noris
Noris 2020-07-27 17:17:47 #5F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

芊芊爸爸&媽媽

BabyHome_avatar

姵潔馬麻

BabyHome_avatar

陳艾薇

adsnew_pv