收藏 訂閱

那個來常常會長生理痘,好苦惱喔

 

每次那個來,都會長生理痘,然後都會很想摳調,想知道有什麼辦法可以避免長生理痘嗎?

YOYO小春
YOYO小春 2020-07-24 20:51:14 #1F
 

 

應該是生理期前一週最容易出現肌膚問題,在生理期的前一週時,黃體素荷爾蒙及卵細胞荷爾蒙分泌量減少,身心狀況都開始不穩定,皮膚很容易出現過敏,乾燥,油脂分泌增多,長痘痘等問題,荷爾蒙的影響下,在生理周期的28天裡,第四週女生的皮膚表面會偏油,突然長出痘痘;第二、三週,則可能表現為乾燥缺水,而這些問題都會隨著生理期的進展而消失。

彥X診所醫生說也可能是缺鋅的表現,鋅可以防止發炎和感染的發生,減少皮膚油脂分泌,減少感染機會。研究表明,身體里含鋅量充分的女性更不容易長痘痘。所以內分泌異常與身體缺鋅都是生理期長痘痘的主要原因,我之前生理期來也常常爆痘,聽朋友的建議到彥靚診所求診,醫生跟我說一定要注意不要熬夜,

如果你在生理前比平時熬夜更多,必然會影響內分泌水平,讓你更容易長痘痘。儘量少化妝讓肌膚保持清爽,初期嚴重建議給醫師看一下皮膚狀況,後續可以再用杏仁酸保養。

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

BabyHome_avatar

奶油龜龜

BabyHome_avatar

TongMaMa

adsnew_pv