收藏 訂閱

好吃分享 豆乳米布丁DIY

匿名
小煮婦 2020-07-24 18:32:18 版主 2686

最近假日都會帶孩子一起DIY做點心,上禮拜在網路上找豆漿的料理食譜偶然看到這個"豆乳米布丁",感覺吃起來會很健康~
於是星期日就跟小朋友們一起動手做來吃了!!
因為真的出乎意料好吃,所以想分享給各位媽咪們!!
只是...我跟小孩吃到一半才想到都忘了拍照...
因此這邊只能分享原著給大家看看美照了~

好吃分享 豆乳米布丁DIY_img_1

-食譜內容-
飯   1碗
豆漿 2杯
蛋黃 2個
砂糖 2大匙
葡萄乾 2大匙
杏仁 適量看你想加多少
夏威夷豆 適量看你想加多少
南瓜子 適量看你想加多少

一、在碗裡倒入蛋黃和砂糖充分混合放在旁邊備用。
二、在鍋子內倒入豆漿和米飯,將飯粒攪碎至濃稠狀入味,開中火將材料充分混合。
三、在水滾之前將火關掉並倒入剛剛的碗內和碗內的材料充分攪拌,再倒入鍋內。
四、開小火邊攪拌邊加熱,出現濃稠狀並且開始散發熱氣之後就可以關火。依喜好可再加入香草精提味。
  *原食譜也有說到可以加萊姆酒,但由於是給小孩吃的,我就沒加摟!
五、最後倒入杯裝容器內,灑上果乾們做裝飾。

剛好這個點心的食材原料準備都蠻簡單的,也剛好都是家裡有的,建議飯就午餐的時候多煮一點(下午做點心),豆漿是平常我就都會在附近少小白(豆漿專賣店的感覺還是比較健康)買,讓小孩每天喝也健康,堅果類也是平常都會買Costco的備在家裡當零嘴~ 讓老公小孩可以解饞又吃得健康~

以上內容轉自ELLE官網,我有稍稍做調整

明天就是週末了,可以試著做看看唷!

張嘉
張嘉 2020-07-24 19:06:54 #1F

謝謝分享!

茗拔拔
茗拔拔 2020-07-24 23:56:09 #2F

排球達達
排球達達 2020-07-25 00:20:18 #3F

PEARL
PEARL 2020-07-25 23:49:35 #5F

偉恩媽
偉恩媽 2020-07-26 23:52:28 #6F

謝謝分享

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2020-07-27 07:44:18 #7F

Nees
Nees 2020-07-27 15:59:23 #8F

謝謝分享
暑假每天都在苦惱我媽給小孩吃太多零食
很不健康

匿名
白媽媽 2020-07-27 16:41:21 #9F

堅果類我都直接去烘焙食材原料行買,更便宜!!!
少小白我是買他們豆漿調飲,芝麻豆漿類的更營養

MBJS
MBJS 2020-07-30 18:14:42 #10F

親子一起做料理,總是可以培養感情
我一向都超推薦,還可以暫時遠離3C產品

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi